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  • Mousse au chocolat aux noisettesD

Mousse au chocolat aux noisettes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Dessert
Mousse au chocolat aux noisettesD

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 6 blancs d’œufs
  • 3 jaunes d’œufs
  • 100 g de noisettes blanchies et rôties
  • 100 g de pâte à tartiner aux noisettes Rigoni di Asiago
  • 100 g de Callets Dessert (ou de chocolat noir culinaire haché)
  • 50 g de sucre de canne

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Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    6 pc
    0,29 €/pc
    €1,75
  • Noisettes Napolitaine
    450 gr
    21,67 €/kg
    €9,75
  • Sucre brut de canne | Easy
    750 gr
    4,52 €/kg
    €3,39
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. (+ 2 h. de réfrigération)

    1. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Hors du feu, ajoutez la pâte à tartiner aux noisettes et mélangez. Ajoutez les jaunes d’œufs, un par un, tout en mélangeant. Versez dans un saladier. Incorporez délicatement les blancs d’œufs montés en neige ferme. Répartissez dans des verres, couvrez et faites prendre au moins 2 h. au frigo.
    2. Hachez grossièrement les noisettes et faites-les revenir dans une poêle avec le sucre de canne, jusqu’à caramélisation. Versez-les sur une feuille de papier cuisson et laissez refroidir. Concassez-les un peu.
    3. Au moment de servir, parsemez les mousses avec les noisettes caramélisées.

    Astuce : Si vous avez l’habitude de conserver vos œufs au frigo, sortez-les bien à temps pour qu’ils soient à température ambiante au moment de les monter en neige, ça vous facilitera drôlement le travail.

    Information nutritionnelle

    Pour 100 g de la recette préparée : Énergie : 281 kcal • Lipides : 19 g • Glucides : 20 g • Fibres : 3 g • Protéines : 7 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    450 gr
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    750 gr
    4,52 €/kg
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