Mini bouchées tricolores au caviar
Difficulté
MoyenTemps
< 30 min.Budget
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Ingrédients pour 10 Portions
- 20 g caviar
- 10 mini-blinis
- 4 œuf « M »
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à s. de ciboulette hachée + quelques brins pour décorer
- de poivre
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min + 9 min de cuisson
- Déposez les œufs dans un poêlon d’eau froide, faites chauffer et comptez 9 min de cuisson à partir de l’ébullition. Egouttez-les et faites-les tremper dans de l’eau froide.
- Ecalez les œufs durs. Versez les jaunes dans une assiette creuse et écrasez-les finement à la fourchette avec la moitié de crème fraîche. Ajoutez la ciboulette et réservez.
- Versez les blancs dans le bol du mixer et ajoutez le reste de crème fraîche. Mixez jusqu’à obtention d’une crème homogène ; poivrez.
- Réchauffez légèrement les blinis. Découpez-les à l’aide d’un petit emporte-pièce et ajoutez dans celui-ci une couche de jaunes d’œufs, puis une couche de blancs. Préparez ainsi une dizaine de bouchées.
- Au moment de servir, répartissez le caviar sur les bouchées et décorez-les d’un brin de ciboulette.
Conseil culinair
Respectez scrupuleusement le temps de cuisson des œufs durs : quand ils sont trop cuits, le blanc devient caoutchouteux tandis que l’extérieur du jaune vire au vert et devient tout sec.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 795; énergie (kCal): 191; lipides (g): 14,1; acides gras saturés (g): 5,9; glucides (g): 7; sucres (g): 2; fibres (g): ; protéines (g): 9,2; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 63,6
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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