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Résultats de la recherche recetteMini-bouchées aux oeufs de caille
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  • Mini-bouchées aux oeufs de cailleD

Mini-bouchées aux oeufs de caille

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Tous les jours,Fêtes
Amuse-bouches
Mini-bouchées aux oeufs de cailleD

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 150 g de jeunes pousses d’épinards
  • 1 échalote
  • 25 g de beurre
  • 1 gousse d’ail
  • 4 brins de thym
  • fleur de sel
  • poivre et sel
  • 24 oeuf de caille
  • 2 paquets de 12 mini-bouchées

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min + 10 min de cuisson

  1. Hachez les jeunes poussesd'épinards, l'échalote et l'ail. Faites-les revenir dans le beurre fondu, jusqu'à évaporation de tout le liquid rendu. Salez et poivrez. Laissez tiédir.
  2. Préchauffez le four à 150°C.
  3. Remplissez les mini-bouchées à mi‑hauteur avec les épinards, en tassant un peu. Déposez-les au fur et à mesure sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Cassez un oeuf de caille dans chaque mini‑bouch.e et glissez 10 min au four.
  4. Saupoudrez de fleur de sel et de thym effeuillé. Servez chaud.

Conseil culinaire

  • Pour donner un accent méditerranéen à vos bouchées, faites revenir les épinards dans de l'huile d'olive avec un peu d'ail et de noix de muscade, puis ajoutez-y des pignons grillés hachés.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 995; énergie (kCal): 239; lipides (g): 16,9; acides gras saturés (g): 7,9; glucides (g): 11,7; sucres (g): 0,7; fibres (g): 1,6; protéines (g): 10; sel (g): 1,2. Énergie (kcal/portion): 89,91
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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