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  • MinestroneA

Minestrone

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Végétarien
Plat principal
MinestroneA

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 1/2 gousse d’ail (pour le pesto)
  • 1 botte de basilic (pour le pesto)
  • 4 c. à s. d’huile d’olive (pour le pesto)
  • 50 g de parmesan (pour le pesto)
  • 50 g de pignons de pin (pour le pesto)
  • poivre et sel
  • 2 brins d’origan
  • 2 brins de thym
  • 2 carottes
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo
  • 1 c. à s. de parmesan râpé
  • 200 g de pâtes “L’Alfabeto” Armando
  • 3 pommes de terre farineuses
  • 1 oignon
  • 100 g de haricots blancs
  • 150 g de haricots verts
  • 1 courgette

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Ingrédients essentiels
  • Carottes
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
    Retrait àpd 27/01
  • Haricots verts
    500 gr
    4,30 €/kg
    €2,15
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min. + 2 h. de cuisson (+ 12 h. de trempage)

    1. La veille, faites tremper les haricots blancs dans de l’eau froide.
    2. Le lendemain, taillez les carottes (épluchées), la courgette, les haricots verts et l’oignon en petits dés (brunoise). Faites-les revenir 2 min. à bon feu dans une cocotte contenant l’huile d’olive. Ajoutez le bouillon et 5 dl d’eau. Portez à ébullition, couvrez et baissez le feu au minimum. Maintenez un léger frémissement pendant 1.30 h.
    3. Ajoutez les haricots blancs égouttés, le thym et l’origan, ainsi que les pommes de terre épluchées, entières. Poursuivez la cuisson 30 min., sans couvercle, toujours sous le seuil d’ébullition.
    4. Préparez le pesto : réservez quelques feuilles de basilic et mettez le reste dans le hachoir, avec les pignons. Mixez, puis ajoutez l’huile et la gousse d’ail pressée. Mixez à nouveau et versez dans un bol. Ajoutez le parmesan râpé et mélangez.
    5. Retirez les pommes de terre de la soupe et versez-y les pâtes. Laissez mijoter le temps indiqué sur l’emballage (5 min.). Écrasez les pommes de terre avec un peu de bouillon et versez à nouveau dans la soupe, pour la lier (ajoutez éventuellement de l’eau si vous la préférez plus liquide). Ajoutez le parmesan râpé, rectifiez l’assaisonnement et retirez du feu.
    6. Servez bien chaud, en présentant le pesto à part.

    Information nutritionnelle

    Par portion : Énergie : 477 kcal - Lipides : 20 g - Glucides : 48 g - Fibres : 11 g - Protéines : 20 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
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    Italienne
    Végétarien
    Plat principal
    Plat principal
    • MinestroneA

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    Ingrédients essentiels
  • Carottes
    1 kg
    1,15 €/kg
    €1,15
  • Courgette | 1Pièce
    1 pc
    0,60 €/pc
    €0,60
    Retrait àpd 27/01
  • Haricots verts
    500 gr
    4,30 €/kg
    €2,15