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Résultats de la recherche recetteMillefeuilles d’avocat au crabe et salsa aux tomates
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  • Millefeuilles d’avocat au crabe et salsa aux tomates

Millefeuilles d’avocat au crabe et salsa aux tomates

Difficulté

Moyen

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Déjeuner
Millefeuilles d’avocat au crabe et salsa aux tomates

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 20 g de beurre
  • 1 tomate
  • tabasco
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 1 avocat bien mûr
  • poivre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 citron vert
  • 150 g de crabe (poids net égoutté)
  • 1 c. à s. de coriandre ou de ciboulette hachée
  • 2 feuilles de brick

Commencez à cuisiner

  1. Préchauffez le four sur th.6 - 180°C et sortez-en le plateau. Coupez les feuilles de brick en 8, en forme de triangle. Badigeonnez-les légèrement avec le beurre fondu et superposez-les 2 par 2. Déposez les doubles triangles ainsi préparés sur le plateau du four recouvert de papier-cuisson. Faites-les dorer 5 min. au four. Laissez refroidir.
  2. D’autre part, pressez le(s) citron(s) vert(s) ; réservez.
  3. Épépinez la tomate et taillez-la en tous petits dés. Hachez finement le morceau d’ognon rouge. Versez le tout dans un bol, ajoutez la coriandre ou la ciboulette, l’huile d’olive, le citron vert, du sel et du poivre, ainsi que du tabasco, selon vos gouts. Mélangez bien.
  4. Mixez la chair de l’avocat avec du jus de citron vert (quantité selon vos gouts) et la crème fraiche. Salez et poivrez. Égouttez le crabe et émiettez-le légèrement.
  5. Réalisez le montage des millefeuilles directement sur les assiettes : commencez par un double triangle de brick, étalez-y délicatement un peu de crème d’avocat, parsemez de crabe, déposez un autre double triangle de brick par-dessus et répétez l’opération 2 fois, en terminant par un double triangle de brick.
  6. Entourez d’un cordon de salsa aux tomates et servez aussitôt, décoré d’un peu de coriandre ou de ciboulette.

Conseil culinaire

Vous pouvez préparer séparément tous les éléments à l’avance, mais ne réalisez le montage qu’au dernier moment, pour que vos millefeuilles soient bien croustillants.

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