Millefeuille de crêpes au chocolat
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€Note
3 sur 5Autre
Chandeleur,Communion
Dessert


Ingrédients pour 8 Portions
- cacao en poudre
- 1,2 kg de crêpes « 365 »
- 350 g de chocolat fondant
- 35 cl de crème fraîche
Commencez à cuisiner
- Portez la crème fraîche à ébullition dans un poêlon. Retirez-la du feu, ajoutez le chocolat et laissez reposer 1 min. Mélangez au fouet, jusqu’à obtention d’une ganache bien lisse.
- Découpez un carton au même diamètre qu’une crêpe et enveloppez-le de cellophane. Déposez-le au centre d’une grille à pâtisserie et posez une crêpe par-dessus. Tartinez-la d’une grosse c. à s. de ganache, déposez une autre crêpe dessus et continuez ainsi, jusqu’à superposer toutes les crêpes.
- Recouvrez entièrement le gâteau avec la ganache restante. Laissez prendre quelques heures au frigo.
- Saupoudrez de cacao au moment de servir. Accompagnez de crème fouettée « maison »
Conseil culinaire
- Vous pouvez ajouter 6 c. à s. de cointreau, de grand-marnier ou de cognac dans la ganache.
- Lorsque vous mettez votre gâteau au frigo, recouvrez-le d'un grand saladier retourné, faisant office de cloche.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1353; énergie (kCal): 324; lipides (g): 18,7; acides gras saturés (g): 9,7; glucides (g): 33,5; sucres (g): 19,6; fibres (g): 1,3; protéines (g): 5,1; sel (g): 0,6. Énergie (kcal/portion): 771,44
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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