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  • Mayonnaise au basilicD

Mayonnaise au basilic

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Barbecue
Sauces et condiments
Mayonnaise au basilicD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 gros pot de basilic frais
  • 1 c. à c. de moutarde
  • 15 cl huile d’olive au basilic
  • sel, poivre
  • 20 cl d’huile de tournesol
  • sel et poivre

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Ingrédients essentiels
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
  • Moutarde | Dijon
    30 cl
    4,63 €/l
    €1,39
  • Huile de tournesol | Bio
    50 cl
    5,98 €/l
    €2,99
  • Ingrédients de base

    Commencez à cuisiner

    1. Dans un saladier à fond arrondi, versez dans l’ordre : les jaunes d’œufs, le jus de citron, du sel et la moutarde.
    2. Travaillez-les au fouet, puis ajoutez l’huile au basilic en goutte à goutte, puis en filet, sans cesser de fouetter.
    3. Continuez à monter la mayonnaise, en ajoutant progressivement 15 cl d’huile de tournesol.
    4. Prélevez les feuilles de basilic et passez-les au hachoir avec 5 cl d’huile de tournesol (ou écrasez-les avec l’huile dans un pilon).
    5. Incorporez-les à la mayonnaise et rectifiez l’assaisonnement.
    6. Couvrez et mettez au frigo jusqu’au moment de servir.

    Conseil culinair

    • Délicieuse avec des brochettes de poisson ou de scampis, mais aussi avec les viandes blanches et le bœuf.
    • Variante :Les fans d’huile d’olive peuvent utiliser une huile d’olive légère à la place de l’huile de tournesol.
    • Pour réussir une mayonnaise, il est indispensable que tous les ingrédients soient à température ambiante : pensez donc à les sortir du frigo bien à l’avance.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 2858; énergie (kCal): 695; lipides (g): 76,2; acides gras saturés (g): 9; glucides (g): 0,8; sucres (g): 0,2; fibres (g): 0,7; protéines (g): 1,9; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 789,52
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Citron | 1 pc
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  • Moutarde | Dijon
    30 cl
    4,63 €/l
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  • Huile de tournesol | Bio
    50 cl
    5,98 €/l
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