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Résultats de la recherche recetteMaquereaux fumés et salade de pâtes grecques, avocat, citron vert et coriandre
Delhaize logo
  • Maquereaux fumés et salade de pâtes grecques, avocat, citron vert et coriandreA

Maquereaux fumés et salade de pâtes grecques, avocat, citron vert et coriandre

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Barbecue
Plat principal
Maquereaux fumés et salade de pâtes grecques, avocat, citron vert et coriandreA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 grands maquereaux entiers crus (alternative : filets de sole)
  • 2 avocats
  • 2 citrons jaunes non traités
  • 1 citron vert bio
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 botte d'aneth
  • 2 brins de persil plat (pour le garniture aux herbes et crumble au citron)
  • 1 piment rouge frais
  • 300 g de pâtes grecques
  • 2 c. à s. d'huile de sésame
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Filet de sole | Mer du Nord
    +/- 193 gr
    +/-64,99€/kg
    +/-€12,54
    Retrait àpd 21/01
  • Avocat | Emballés par 2 | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
    €0,69
  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,70 €/pc
    €0,70
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min. + 1 h de repos + 35 min. de fumaison

    1. Allumez le barbecue.
    2. Rincez soigneusement les maquereaux à l’eau froide, épongez-les et laissez-les reposer une petite heure. Salez l'intérieur des maquereaux.
    3. Éparpillez 1 ½ c à s de copeaux de bois dans le fond du fumoir. Fourrez les maquereaux avec quelques rondelles de citrons, quelques branches d’aneth et de persil plat, et posez-les sur une grille adaptée au fumoir. Fermez le fumoir et placez-le sur la grille du barbecue. Fumez les poissons pendant 35 minutes. Retirez le fumoir du barbecue et laissez refroidir avant d'ouvrir. Retirez les maquereaux.
    4. Zestez la moitié du citron vert. Hachez finement les feuilles de coriandre. Coupez le(s) piment(s) en 2, ôtez-en les graines et hachez-le. Pelez les avocats, ôtez les noyaux et coupez la chair en gros morceaux. Aspergez les morceaux d’avocats de jus de citron vert et d’huile de sésame.
    5. Faites cuire les pâtes grecques al dente dans une grande casserole d’eau salée, en suivant les instructions sur l’emballage. Videz l’eau et rincez ensuite à l’eau froide. Égouttez bien.
    6. Mélangez les pâtes grecques aux zestes de citron vert, à la coriandre, au(x) piment(s) rouge(s) et aux morceaux d’avocat. Salez et mélangez à nouveau.
    7. Découpez le maquereau fumé en filets et servez la salade de pâtes grecques en accompagnement.

    Conseil culinaire :

    • Accessoires supplémentaires : un fumoir et des copeaux de bois
    • Fumaison : Les poissons gras sont des poissons parfaits pour la fumaison car ils ne se dessèchent pas. L’important dans cette technique, c’est le type de bois et la température. Optez pour du bois sans résine (comme du hêtre, du bouleau ou du chêne). Mieux vaut fumer plus longtemps et “plus froid” que plus rapidement et plus chaud, de facon à ce que le poisson prenne pleinement les arômes du bois.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 619; énergie (kCal): 148; lipides (g): 7,4; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 12,9; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,6; protéines (g): 7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 690,86
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
    • Maquereaux fumés et salade de pâtes grecques, avocat, citron vert et coriandreA

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    Ingrédients essentiels
  • Filet de sole | Mer du Nord
    +/- 193 gr
    +/-64,99€/kg
    +/-€12,54
    Retrait àpd 21/01
  • Avocat | Emballés par 2 | Bio
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  • Citron | 1 pc
    1 pc
    0,69 €/pc
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  • Citron vert | 1 pc
    1 pc
    0,70 €/pc
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