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Manti: petites ravioles à l’agneau

Difficulté

Assez facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

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Manti: petites ravioles à l’agneau

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 200 g de farine
  • d'huile d'olive
  • 2 c. à s. de sumac en poudre
  • 200 g de yaourt nature à la turque
  • 2 gousses d’ail
  • 1 trait de vinaigre de vin
  • 1 c. à c. de cannelle en poudre
  • 100 g de pois chiches en conserve au naturel
  • 250 g d’épaule d’agneau en tranches (sans os)
  • 6 c. à s. d'eau
  • 1 œuf
  • sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Versez la farine dans un plat et creusez un puits au centre. Cassez-y l’œuf. Ajoutez l’eau et pétrissez rapidement. Formez une boule. Couvrez-la avec un linge humide et laissez-la reposer 30 min.
  2. Abaissez la pâte au laminoir ou au rouleau sur le plan de travail fariné. Découpez des carrés de 5 cm de côté.
  3. Coupez la viande en morceaux et hachez-les au robot avec les pois chiches égouttés, le vinaigre et la cannelle. Mixez. Versez la farce dans un saladier, salez, poivrez et mélangez.
  4. Placez 1 c. à c. de farce au centre de chaque carré. Humectez les bords avec de l’eau et repliez en forme de baluchon à quatre coins. Pincez les bords pour souder la pâte.
  5. Cuisez les manti à la vapeur, 15 à 20 min selon l’épaisseur de la pâte.
  6. Épluchez l’ail et pilez-le. Mélangez-le au yaourt, salez et poivrez.
  7. En assiette : répartissez les manti dans les assiettes. Déposez une généreuse cuillerée de sauce au yaourt au centre. Saupoudrez de sumac et arrosez d’un peu d’huile d’olive.

Conseil culinair

Réussir la pâte à ravioles :
Laissez reposer la pâte 30 min avant de l’abaisser, afin qu’elle ait la bonne élasticité.

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