Résultats de la recherche recetteMaatjes à l'huile de pourpier, sauce aux rollmops et granité à la vodka
Delhaize logo
  • 00:00
    -03:40
  • Maatjes à l'huile de pourpier, sauce aux rollmops et granité à la vodka

Maatjes à l'huile de pourpier, sauce aux rollmops et granité à la vodka

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Fêtes de fin d'année
Lunch
Maatjes à l'huile de pourpier, sauce aux rollmops et granité à la vodka

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 maatjes
  • 12 “ribble chips” salés
  • 1 c. à c. de sirop de sucre de canne
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 1 c. à s. de vodka
  • 6 c. à s. d'huile d'olive
  • 50 g de mascarpone
  • 50 g de mayonnaise
  • 50 g d’œufs de hareng fumé
  • 100 g de rollmops (poids égoutté)
  • 100 g de pourpier (ou de cresson)
  • 8 mini-blinis

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • 2 Hareng maatjes | Avec oignons
    150 gr
    19,93 €/kg
    €2,99
    Retrait àpd 28/09
    F2020072900064130000
  • Sel Naturel | Ribbled | Chips | 200G
    Ce produit n'est plus disponible
    S2002061200026630001
  • S2016072803660950000
  • Jus | Citroen
    25 cl
    1,48 €/l
    €0,37
    S2005071900206340000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min + 1h de congélation

    1. Mélangez directement dans un plat rectangulaire la vodka, le jus de citron, 0,5 dl d’eau et le sirop de sucre de canne. Faites prendre au moins 1 h au congélateur.
    2. Hachez les rollmops et mixez-les finement avec la mayonnaise. Passez au chinois et ajoutez le mascarpone. Rectifiez l’assaisonnement et mettez au frigo.
    3. Réservez un peu de pourpier et mixez le reste avec l’huile d’olive, jusqu’à obtention d‘une sauce homogène.
    4. Au moment de servir, réchauffez doucement les blinis. Retirez la queue des maatjes et déposez-les au centre des assiettes. Entourez de 3 petites quenelles d’oeufs de hareng fumés et de 3 petits tas de sauce aux rollmops, déposés à l’aide d’une poche à douille ; posez les chips dessus. Ajoutez 2 blinis par assiette. Grattez le granité à la vodka avec une fourchette et ajoutez-en un peu sur les assiettes. Décorez de quelques feuilles de pourpier et d'un peu d'huile de pourpier. Servez aussitôt.
    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Nordique
    Fêtes de fin d'année
    Diner
    Toute saison
    Lunch
    • 00:00
      -03:40
    • Maatjes à l'huile de pourpier, sauce aux rollmops et granité à la vodka

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • 2 Hareng maatjes | Avec oignons
    150 gr
    19,93 €/kg
    €2,99
    Retrait àpd 28/09
    F2020072900064130000
  • Sel Naturel | Ribbled | Chips | 200G
    Ce produit n'est plus disponible
    S2002061200026630001
  • S2016072803660950000
  • Jus | Citroen
    25 cl
    1,48 €/l
    €0,37
    S2005071900206340000