Légumes-racines braisés à la gremolata
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
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Salade


Ingrédients pour 4 Portions
- 5 carottes bio
- 3 petits panais bio
- 2 choux-raves bio
- 3 c. à s. d'huile d'olive bio
- Poivre et sel
- 1 citron bio (pour la gremolata)
- 40 g d'amandes bio (pour la gremolata)
- 1 botte de persil bio (pour a gremolata)
- 1 gousse d'ail bio (pour la gremolata)
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min.
- Pelez les légumes (+- 800 g net). Coupez les carottes et les panais en 4, dans le sens de la longueur. Coupez les choux-raves en petits quartiers. Cuisez le tout 8 à 10 min. à la vapeur. Les légumes doivent rester un peu croquants.
- Pendant ce temps, préparez la gremolata : prélevez finement le zeste du citron et taillez-le en fins bâtonnets. Hachez grossièrement les amandes et le persil, pressez la gousse d’ail. Mélangez le tout.
- Faites revenir les légumes à feu vif, dans une sauteuse ou une grande poêle contenant l’huile d’olive. Poivrez, salez et ajoutez la moitié de la gremolata. Mélangez, puis ajoutez le reste de la gremolata et servez.
Astuce : Cette préparation est super pour accompagner la volaille, les viandes blanches, les rôtis, le poisson…
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 282; énergie (kCal): 68; lipides (g): 2,4; acides gras saturés (g): 0,3; glucides (g): 8,1; sucres (g): 2,6; fibres (g): 4,4; protéines (g): 2; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 536,52
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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