Le tiramisu de Jessica
par Lionel Rigolet
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Note
4 sur 5Dessert

Ingrédients pour 8 Portions
- 375 g de Mascarpone
- 100 g de sucre roux de canne
- 2 sachets de sucre vanillé
- 5 œufs
- 450 g de spéculoos Delhaize
- 3 grandes tasses de café noir assez fort
- 7 c à s d’Amaretto
- sel
Commencez à cuisiner
- Séparer les jaunes d’œufs des blancs et les déposer dans deux bols différents.
- Ajouter le sucre roux et le sucre vanillé dans les jaunes d’œufs, battre énergiquement pour former un ruban, le sucre doit être fondu.
- Ajouter le mascarpone en trois fois en continuant à battre énergiquement. Garder en attente au frais.
- Mélanger le café et l’Amaretto dans un bol et laisser refroidir.
- Monter les blancs d’œufs en neige avec une pointe de sel. Ils doivent être bien fermes.
- Incorporer les blancs montés dans le mélange jaunes, sucre, mascarpone, 1/3 au fouet et le reste à la spatule, mélanger délicatement, l’appareil doit être homogène.
- Disposer une couche de spéculoos dans le fond d’un plat, arroser de mélange café, Amaretto, dessus partager du mélange mascarpone, bien égaliser la surface et recommencer la même opération 2 ou 3 fois.
- Couvrir de papier film et laisser prendre au frais pendant environ 5 heures.
- Sortir du frigo, colorer la surface au chalumeau si vous en avez un.
- Servir immédiatement.
Pour la décoration : Garnissez au dernier moment avec des copeaux de chocolat mini, des perles au caramel salé et piquez des demies dentelles à la surface.
Note
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Dessert