Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Cher client collect,En raison de la grève nationale prévue ce lundi 20 juin, certains points collect seront fermés ce jour-là. Vérifiez les créneaux horaires disponibles lors de votre commande.

Delhaize logo
  • Le tiramisu de Jessica

Le tiramisu de Jessica

par Lionel Rigolet

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Note

4 sur 5
Dessert
Le tiramisu de Jessica

Ingrédients pour 8 Portions

8 Portions
  • 375 g de Mascarpone
  • 100 g de sucre roux de canne
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 5 œufs
  • 450 g de spéculoos Delhaize
  • 3 grandes tasses de café noir assez fort
  • 7 c à s d’Amaretto
  • sel

Commencez à cuisiner

  1. Séparer les jaunes d’œufs des blancs et les déposer dans deux bols différents.
  2. Ajouter le sucre roux et le sucre vanillé dans les jaunes d’œufs, battre énergiquement pour former un ruban, le sucre doit être fondu.
  3. Ajouter le mascarpone en trois fois en continuant à battre énergiquement. Garder en attente au frais.
  4. Mélanger le café et l’Amaretto dans un bol et laisser refroidir.
  5. Monter les blancs d’œufs en neige avec une pointe de sel. Ils doivent être bien fermes.
  6. Incorporer les blancs montés dans le mélange jaunes, sucre, mascarpone, 1/3 au fouet et le reste à la spatule, mélanger délicatement, l’appareil doit être homogène.
  7. Disposer une couche de spéculoos dans le fond d’un plat, arroser de mélange café, Amaretto, dessus partager du mélange mascarpone, bien égaliser la surface et recommencer la même opération 2 ou 3 fois.
  8. Couvrir de papier film et laisser prendre au frais pendant environ 5 heures.
  9. Sortir du frigo, colorer la surface au chalumeau si vous en avez un.
  10. Servir immédiatement.

Pour la décoration : Garnissez au dernier moment avec des copeaux de chocolat mini, des perles au caramel salé et piquez des demies dentelles à la surface.

Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Dessert
  • Le tiramisu de Jessica