Résultats de la recherche recetteLasagnes de choux-raves aux aubergines et truite en croûte de sel
Delhaize logo
  • Lasagnes de choux-raves aux aubergines et truite en croûte de sel

Lasagnes de choux-raves aux aubergines et truite en croûte de sel

par Seppe Nobels

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

5 sur 5
Lasagnes de choux-raves aux aubergines et truite en croûte de sel

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 truites d’Ardennes
  • 4 aubergines
  • 2 choux-raves
  • 100 g d’épinards
  • 40 g de farine
  • 5 dl de lait demi-écrémé
  • 30 g de beurre
  • 6 c.à.s. d’huile d’olive à l’ail taste of Inspirations
  • 2 bottes de thym
  • 1 botte de basilic
  • 6 baies de genévrier
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • poivre
  • 2 kg de gros sel de mer
  • Fleur de sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : Préparation + cuisson : 1h10

  1. Préchauffez le four à 200°C. Déposez les aubergines dans un plat, piquez-les à la fourchette et badigeonnez-les de 2/3 de l’huile à l’ail. Parsemez-les de quelques brins de thym et faites-les rotir 45 min. Laissez tiédir, puis coupez-les en 2. Récupérez la chair, écrasez-la un peu et rectifiez l’assaisonnement.
  2. D’autre part, passez les épinards au mixeur avec le 1/4 du gros sel de mer, la moitié du thym, le basilic et les baies de genévrier. Ajoutez le reste du sel à ce mélange. Étalez-en une petite moitié sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
  3. Déposez les truites (rincées et séchées) par‑dessus et recouvrez-les entiérement avec le reste du sel vert, en les séparant les unes des autres. Cuisez-les 18 min. au four à 180°C.
  4. Taillez les choux-raves épluchés en fines tranches à la mandoline.
  5. Faites fondre le beurre dans un grand poêlon, à feu modéré. Saupoudrez de farine et mélangez jusqu’à ce que l’ensemble soit légèrement blond. Ajoutez le lait chaud tout en fouettant. Joignez quelques brins de thym entiers et laissez mijoter 2 min. à feu doux, jusqu’à épaississement. Retirez le thym, poivrez, salez et ajoutez une pincée de noix de muscade.
  6. Montez des petites lasagnes composées de 4 rondelles de chou-rave et de 3 cuillerées de purée d’aubergines. Nappez-les de sauce béchamel et parsemez-les de thym effeuillé. Arrosez d’un peu d’huile à l’ail et servez avec les truites sorties de leur croûte de sel.
Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Plat principal
  • Lasagnes de choux-raves aux aubergines et truite en croûte de sel