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  • Homard Belle-VueA

Homard Belle-Vue

par Seppe Nobels

Difficulté

Difficile

Temps

< 60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Plat principal
Homard Belle-VueA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 250 g de haricots beurre
  • 1 dl de mayonnaise
  • 1 dl de sauce cocktail
  • 1 feuille de chêne
  • le jus d’un citron
  • 1 échalote, émincée
  • 2 c. à s. de graines de moutarde
  • 1/2 chou-fleur
  • 1 dl d’huile à l’ail
  • 4 tomates
  • 1 piment rouge
  • 2 homards de 750 g chacun
  • 2 c. à s. de sel
  • 3 c. à s. de sucre de canne complet
  • 4 baies de genièvre
  • 6 branches de basilic
  • 2 branches de thym
  • 6 branches d’aneth
  • 2 l d’eau

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Ingrédients essentiels
  • Piment | Rouge
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
  • Epices |  Baies de genievre
    21 gr
    140,48 €/kg
    €2,95
  • Tomates | 6Pièces
    Ce produit n'est plus disponible
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 50 min.

    1. Coupez le piment en 2 dans le sens de la longueur. Portez l’eau à ébullition avec le piment, l’aneth, le thym, le basilic, les baies de genièvre, le sucre de canne et le sel.
    2. Placez les homards dans un grand plat, ajoutez le bouillon chaud et laissez-les revenir à température ambiante dans l’eau. Coupez-les en 2 dans le sens de la longueur. Récupérez délicatement la chair de la queue et des pinces et réservez-la.
    3. Faites blanchir les haricots dans de l’eau salée pendant 5 minutes. Une fois blanchis, plongez-les immédiatement dans de l’eau glacée. Mondez les tomates. Coupez les tomates pelées en deux dans le sens de la longueur. Enlevez la partie centrale avec les pépins de chaque moitié et réservez.
    4. Retirez le corail de la tête du homard. Mélangez avec la chair des tomates vidées et l’huile à l’ail jusqu’à obtenir une vinaigrette.
    5. À l’aide d’un économe ou d’un éplucheur, râpez le chou-fleur pour obtenir une fine semoule. Mélangez la semoule de chou-fleur avec les graines de moutarde, la vinaigrette, l’échalote et le jus de citron.
    6. Lavez la laitue et répartissez-la entre les assiettes. Ouvrez les gousses de haricot dans le sens de la longueur en tirant fermement sur l’extrémité et posez-les sur la laitue. Ajoutez-y l’intérieur des tomates et la semoule de chou-fleur. Placez une demi-tomate dans l’assiette. Posez une queue et une pince de homard par-dessus.
    7. Servez le homard avec une sauce cocktail et de la mayonnaise.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Belge
    Plat principal
    • Homard Belle-VueA

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    Ingrédients essentiels
  • Piment | Rouge
    50 gr
    31,00 €/kg
    €1,55
  • Thym | Frais
    20 gr
    82,50 €/kg
    €1,65
  • Epices |  Baies de genievre
    21 gr
    140,48 €/kg
    €2,95
  • Tomates | 6Pièces
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