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  • Hachis parmentier au butternut

Hachis parmentier au butternut

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

Note

4 sur 5
Classique
Plat principal
Hachis parmentier au butternut

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 500 g de hachis de porc bio
  • 600 g de butternut
  • 2 oignons
  • 750 g de pommes de terre
  • 2 boules de mozzarella
  • 75 g de parmesan râpé
  • 5 c. à s. d'huile d'olive
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + cuisson : 15 min.

  1. Mettez les pommes de terre non épluchées dans une casserole, couvrez-les d’eau froide, portez à ébullition et cuisez-les 20 à 30 min., selon leur taille.
  2. Taillez le butternut non épluché en gros dés et cuisez-les 12 min. à la vapeur.
  3. Préchauffez le four à 180°C. Faites rissoler le hachis de porc et les oignons hachés dans une grande poêle, avec 3 c à s d’huile d’olive, en cassant la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Rectifiez l’assaisonnement et étalez dans le fond d’un plat à four.
  4. Écrasez 600 g de butternut avec les pommes de terre (non pelées), 2 c à s d’huile d’olive, du poivre et du sel. Recouvrez-en la viande et disposez par-dessus la mozzarella taillée en tranches. Saupoudrez de parmesan râpé et faites dorer 15 min. au four.
  5. Servez bien chaud, éventuellement accompagné d’une salade.

Conseil culinaire

Pour raccourcir le temps de cuisson des pommes de terre, coupez-les simplement en morceaux.

Note
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Classique
Hiver
Plat principal
  • Hachis parmentier au butternut