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  • Green pancakesB

Green pancakes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Petit déjeuner
Green pancakesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 60 g d'épinards
  • 1 grande banane bien mûre
  • 135 g de farine
  • 1 c. à c. de baking powder
  • 1 œuf
  • 2 brins de menthe (pour la garniture)
  • 1 c. à s. de sirop d'érable (pour la garniture)
  • 250 g de yaourt grec (pour la garniture)
  • 1 citron vert bio (pour la garniture)
  • 150 g de myrtilles (pour la garniture)
  • 100 g de mûres (pour la garniture)
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à s. de sirop d'érable
  • 2,5 dl de lait
  • 1 c. à c. de bicarbonate

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Ingrédients essentiels
  • Sirop | Erable | Bouteille
    250 gr
    25,96 €/kg
    €6,49
  • Menthe | Frais | Emballé
    Ce produit n'est plus disponible
  • Bio | Epinards
    300 gr
    11,97 €/kg
    €3,59
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 10 min. + 20 min. de cuisson

    1. Préchauffez le four à 70°C.
    2. Coupez la banane en rondelles, mettez-la dans le bol du mixeur ou du blender et ajoutez tous les autres ingrédients indiqués, sauf le beurre.
    3. Faites chauffer la moitié du beurre dans une grande poêle, à feu doux. Versez-y 3 grosses cuillerées de pâte, bien espacées. Retournez-les quand toutes les bulles ont éclaté et faites cuire encore 1 min. sur l’autre face. Tenez-les au chaud dans le four pendant que vous cuisez les pancakes suivants, en ajoutant une noisette de beurre dans la poêle de temps en temps. Vous avez de quoi préparer 16 pancakes.
    4. Préparez la garniture : mélangez le yaourt avec le sirop d’érable. Servez-le avec les pancakes et les fruits. Saupoudrez le tout de zeste de citron vert finement râpé et de feuilles de menthe.

    Astuce : Adepte des grasses matinées ? Cuisez les pancakes la veille et réchauffez-les le matin au micro-ondes.

    Information nutritionnelle

    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Petit déjeuner
    • Green pancakesB

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    Ingrédients essentiels
  • Sirop | Erable | Bouteille
    250 gr
    25,96 €/kg
    €6,49
  • Menthe | Frais | Emballé
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  • Bio | Epinards
    300 gr
    11,97 €/kg
    €3,59