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  • Gigot d’agneau au caviar d’aubergine, poivron grillé et fromage de chèvre

Gigot d’agneau au caviar d’aubergine, poivron grillé et fromage de chèvre

Difficulté

Facile

Temps

> 30 min.

Budget

€€€

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Pâques
Plat principal
Gigot d’agneau au caviar d’aubergine, poivron grillé et fromage de chèvreA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 aubergines
  • 1/2 oignon
  • 1 dl tahin
  • 1 c. à s. de vinaigre de vin rouge
  • 2 poivrons
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • 800 g gigot d’agneau, désossé
  • 1 petit fromage de chèvre
  • 1 c. à t. de jus de citron
  • 1 bouquet de basilic
  • sel
  • poivre

Commencez à cuisiner

  1. Attendrissez les poivrons et la moitié des aubergines sous le gril.
  2. Pelez le reste des aubergines, détaillez-la en dés et faites revenir ceux-ci à la poêle avec l'oignon.
  3. Mixez l’aubergine grillée et l’aubergine poêlée.
  4. Ajoutez le tahin, la moitié d’huile d’olive, poivre et sel.
  5. Humectez de quelques gouttes de jus de citron.
  6. Pelez les poivrons, coupez-les en lanières, relevez de sel, d’huile d’olive et de vinaigre de vin rouge.
  7. Poêlez le gigot d’agneau, relevez de sel et poivre et glissez le gigot au four préchauffé à 200°C pendant 30 à 35 minutes.
  8. Laissez le gigot reposer une vingtaine de minutes sous une feuille d’aluminium et coupez-le ensuite en tranches épaisses.
  9. Servez la viande avec les poivrons et le caviar d’aubergine. Émiettez le fromage de chèvre par-dessus les assiettes. Décorez de quelques feuilles de basilic.

Conseil culinaire

Tahin : le tahin ou tahini est une préparation à base de graines de sésame ; il est donc riche en calcium et en protéines. On l’utilise comme ingrédient pour le houmous mais il relèvera aussi très avantageusement ce caviar d’aubergine. Le tahin est disponible dans votre Delhaize.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 546; énergie (kCal): 131; lipides (g): 8,5; acides gras saturés (g): 2,8; glucides (g): 2,7; sucres (g): 1,4; fibres (g): 1,8; protéines (g): 10,1; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 557,8
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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