Résultats de la recherche recetteGâteau roulé au choco
Delhaize logo
  • Gâteau roulé au choco

Gâteau roulé au choco

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Autre
Autre
Dessert
Gâteau roulé au choco

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 œufs à température ambiante
  • 300 g de choco Delhaize
  • 60 g de farine fermentante
  • 40 g de fécule de maïs
  • 100 g de sucre semoule
  • 35 g de beurre mou
  • sucre impalpable
  • 1 pincée de sel
  • perles de sucre et clémentines pour décorer

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 8 min. de cuisson

  1. Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
  2. Fouettez le beurre mou avec le sucre, 1 œuf entier et 3 jaunes. Ajoutez la farine et la fécule tamisées ; mélangez bien.
  3. Montez les 3 blancs d’œufs en neige bien ferme, avec une pincée de sel. Incorporez-les soigneusement à la pâte.
  4. Tapissez une plaque à pâtisserie (38 x 28 cm) avec un rectangle de papier cuisson coupé à mesure. Versez-y la pâte en veillant à l’étaler uniformément et faites cuire 8 min. au four : elle doit être à peine dorée.
  5. Retournez la plaque sur un essuie de cuisine propre et saupoudré de sucre impalpable, retirez le papier cuisson et enroulez le gâteau avec l’essuie. Laissez refroidir.
  6. Déroulez délicatement le gâteau, étalez-y le choco et enroulez à nouveau. Enveloppez-le dans du film fraîcheur et laissez reposer 1 h au frigo.
  7. Coupez les extrémités du gâteau pour avoir des bords bien nets et saupoudrez-le de sucre impalpable. Décorez selon vos envies, avec des perles de sucre et des quartiers de clémentines.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autre cuisine du monde
Autre
Autre
Autre
Toute saison
Dessert
  • Gâteau roulé au choco