Galettes de maïs croquantes
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Autre
Manger dehors,Pique-nique,Rentrée à l'école
Accompagnements
Acheter les produits de cette recette

Ingrédients pour 10 Portions
- 2 c. à s. de farine
- 1 œuf
- jambon ou thon
- 3 oignons jeunes
- 1 c. à s. de lait
- 1 boîte maïs aux petits légumes (265 g, poids égoutté)
- 1 c. à s. d'huile
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1993101900107900000
F2013091200587610000
F1987042300314800000
S2011080300111600000
Charger 2 produits en plus
Commencez à cuisiner
- Versez la farine dans un saladier. Délayez-la au fouet avec le lait et l’œuf. Ajoutez le maïs égoutté et les petits ognons émincés (blanc + 2/3 du vert). Mélangez bien.
- Huilez légèrement une grande poêle antiadhésive, faites-la chauffer sur feu modéré et déposez-y des petits tas de préparation au maïs. Aplatissez-les et faites-les dorer sur les 2 faces, en les retournant à mi-cuisson avec une fine spatule.
- Laissez refroidir sur une assiette.
- Emportez les galettes pour le lunch dans une boite à tartines, avec des tranches de jambon ou une petite boite de thon par personne.
Conseil culinair
Ces délicieuses petites galettes peuvent aussi être servies chaudes, en accompagnement.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Asie Sud Est
Autre
Manger dehors,Pique-nique,Rentrée à l'école
Déjeuner
Toute saison
Accompagnements
Acheter les produits de cette recette
Ingrédients essentiels
F1993101900107900000
F2013091200587610000
F1987042300314800000
S2011080300111600000
Charger 2 produits en plus