Galette des rois frangipane-framboises
Difficulté
FacileBudget
€Note
5 sur 5Dessert
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Ingrédients pour 10 Portions
- 1 jaune d’œuf
- 2 pâtes feuilletées
- 1 c. à c. d’eau
- 1 haricot sec (ou 1 fève en porcelaine)
- 3 oeufs (pour la frangipane aux framboises)
- 250 g de framboises (pour la frangipane aux framboises)
- 200 g d’amandes en poudre (pour la frangipane aux framboises)
- 2 c. à s. de farine (pour la frangipane aux framboises)
- 250 g de sucre fin (pour la frangipane aux framboises)
- 200 g de beurre (pour la frangipane aux framboises)
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Ingrédients essentiels
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F2017053000000230000
F2019102100045880000
S2018042500053000000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de cuisson
- Préchauffez le four à 210 °C. Préparez la frangipane : mélangez les framboises préalablement dégelées avec les autres ingrédients de la frangipane, jusqu’à obtention d’une crème homogène.
- Déroulez 1 pâte feuilletée bien froide sur une plaque de four, en la laissant sur son papier cuisson. Étalez-y la frangipane en laissant les bords libres sur 2 cm et glissez-y la fève (ou le haricot). Humidifiez légèrement les bords et déposez la 2e pâte par-dessus. Appuyez bien pour souder les bords et donnez des petits coups de couteau sur tout le pourtour. À l’aide d’un petit couteau bien tranchant, formez des dessins sur le dessus, en faisant bien attention à ne pas transpercer la pâte.
- Battez le jaune d’œuf avec l’eau et badigeonnez-en la galette. Faites cuire 30 min au four. Laissez tiédir sur une grille. 4 Dégustez légèrement tiède. Réchauffez-la un peu au four si nécessaire (et surtout pas au micro-ondes !).
Astuce : Permutez les génoises dans le four après 20 min pour obtenir une cuisson homogène.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1542; énergie (kCal): 371; lipides (g): 24,7; acides gras saturés (g): 10,6; glucides (g): 29,9; sucres (g): 17,6; fibres (g): ; protéines (g): 6,3; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 579,87
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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