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Flans de brocoli au flétan fumé

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

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Sans gluten
Entrée
Flans de brocoli au flétan fuméD

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 brocoli
  • 2 dl de crème fraîche
  • 2 œufs
  • 8 grandes feuilles de basilic
  • poivre et sel
  • 140 g de flétan noir fumé
  • 1 citron vert

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 15 min. + 50 min. de cuisson

  1. Prélevez les bouquets de brocoli. Épluchez le pied et taillez-le en dés.
  2. Cuisez le tout pendant 10 min dans de l’eau bouillante salée, à l’exception d’une poignée de petits bouquets.
  3. Égouttez et plongez-les dans de l’eau glacée. Égouttez bien et mixez finement.
  4. Mélangez la purée obtenue avec la crème fraîche, les œufs, des grandes feuilles de basilic finement hachées, du poivre et du sel.
  5. Versez dans 4 ramequins et répartissez-y les petits bouquets crus réservés.
  6. Déposez-les dans un grand plat à four et versez-y de l’eau chaude (jusqu’à mi-hauteur des ramequins).
  7. Faites cuire 40 min. au four (préchauffé à 140°C).
  8. Servez chaud, tiède ou froid, décorez de flétan noir fumé, de quartiers de citron vert et des feuilles de basilic.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 817; énergie (kCal): 197; lipides (g): 17,6; acides gras saturés (g): 8,9; glucides (g): 2; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1,3; protéines (g): 7,7; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 306,53
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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