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  • Filets de poulet farcis au chèvre et au mielC

Filets de poulet farcis au chèvre et au miel

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Autre
Sauce
Filets de poulet farcis au chèvre et au mielC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 rondin de chèvre frais (120 g)
  • 4 escalopes de poulet « 365 »
  • 1 noix beurre « 365 »
  • 1/2 cube de bouillon de volaille « 365 »
  • 4 c. à s. miel « 365 »
  • 1 c. à s. rase de thym séché
  • 100 g abricots sec tendres
  • poivre

Commencez à cuisiner

  1. Taillez le fromage en 8 rondelles (ne vous inquiétez pas si elles tombent en miettes).
  2. Entaillez les escalopes de poulet dans leur partie la plus épaisse, en portefeuille, de manière à pouvoir y glisser 2 rondelles de chèvre. Fermez l’ouverture avec un cure-dents.
  3. Faites-les dorer à bon feu, sur les 2 faces, dans une sauteuse contenant le beurre fondu. Versez ensuite 25 cl d’eau chaude, le demi-cube bouillon émietté, le miel, le thym et les abricots coupés en 4. Portez à ébullition et laissez mijoter 20 min sur feu doux, à découvert, en retournant les filets à mi-cuisson.
  4. Augmentez ensuite la flamme et faites réduire encore un peu à feu vif, jusqu’à ce que la sauce devienne sirupeuse. Rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt. Accompagnez d’une salade mixte et de pommes de terre rissolées aux herbes.

Conseil culinair

Vous pouvez griller séparément les petits filets que vous aurez retirés en début de préparation, les émincer et les utiliser pour garnir vos sandwichs du lendemain.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 719; énergie (kCal): 171; lipides (g): 6,5; acides gras saturés (g): 4,1; glucides (g): 9,3; sucres (g): 8,3; fibres (g): 1,7; protéines (g): 18; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 427,5
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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