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  • Farfalle à la pancetta croustillante, endives et mozzarellaC

Farfalle à la pancetta croustillante, endives et mozzarella

par Sofie Dumont

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

5 sur 5
Pâques
Déjeuner
Farfalle à la pancetta croustillante, endives et mozzarellaC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de pancetta
  • 1 botte d'asperges vertes
  • 500 g de farfalle
  • 2 boules de mozzarella di bufala
  • 250 g de parmesan en bloc
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 1 botte d'aneth
  • poivre et sel
  • 1 endive
  • 15 cl de vin blanc moelleux

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Ingrédients essentiels
  • Pancetta
    100 gr
    22,50 €/kg
    €2,25
    Retrait àpd 26/01
  • Asperges | Vert | Import
    450 gr
    11,44 €/kg
    €5,15
  • Pâtes | Farfalle n 93
    500 gr
    5,70 €/kg
    €2,85
    Retrait àpd 26/01
  • Mozzarella bufala
    125 gr
    11,92 €/kg
    €1,49
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 25 min.

    1. Préchauffez le four sur 160 °C. Étalez les tranches de pancetta sur les 2 plaques du four recouvertes de papier cuisson. Faites-les dorer une dizaine de minutes, jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes (à surveiller !).
    2. Faites cuire les farfalle « al dente » à l’eau bouillante salée. Râpez le parmesan et défaites les boules de mozzarella en petits morceaux.
    3. Supprimez la base dure des asperges et taillez-les en petits tronçons, de biais. Retirez les feuilles extérieures de l’endive (gardez-les pour une soupe) et détachez toutes les autres.
    4. Faites revenir le tout rapidement, à bon feu, dans une grande sauteuse contenant l’huile d’olive ; veillez à ce que les légumes restent croquants. Assaisonnez, arrosez de vin blanc et faites réduire 1 min.
    5. Ajoutez les farfalle égouttés dans la sauteuse, ainsi que l’aneth effeuillé, la mozzarella et la pancetta. Mélangez et rectifiez l’assaisonnement. Servez aussitôt, avec le parmesan.

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 894; énergie (kCal): 214; lipides (g): 11,3; acides gras saturés (g): 5,3; glucides (g): 15,8; sucres (g): 1,2; fibres (g): 1; protéines (g): 10,7; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 1285,71
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Déjeuner
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    Ingrédients essentiels
  • Pancetta
    100 gr
    22,50 €/kg
    €2,25
    Retrait àpd 26/01
  • Asperges | Vert | Import
    450 gr
    11,44 €/kg
    €5,15
  • Pâtes | Farfalle n 93
    500 gr
    5,70 €/kg
    €2,85
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  • Mozzarella bufala
    125 gr
    11,92 €/kg
    €1,49