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  • Energy bars exotiquesD

Energy bars exotiques

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

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Energy bars exotiquesD

Ingrédients pour 16 Portions

16 Portions
  • 50 g de noix du Brésil
  • 30 g d'airelles séchées
  • 50 g de quinoa soufflé
  • 1 pincée de sel
  • 100 g de tranches d'ananas séchées
  • 100 g d'abricots séchés
  • 100 g de tranches de mangues séchées
  • 50 g de noix de macadamia
  • 30 g de noix de coco en poudre
  • 50 g de miel liquide (ou de sirop d'agave)
  • 100 g d'huile de coco

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 25min. (+1h. de congélation)

  1. Mettez les ananas, les mangues et les abricots dans un plat, couvrez-les d’eau très chaude et laissez reposer 15 min.
  2. Hachez grossièrement les noix de macadamia et du Brésil. Mettez-les dans un grand saladier avec le sel, le quinoa soufflé et les airelles.
  3. Faites fondre le miel et l’huile de coco à feu doux, dans un poêlon.
  4. Égouttez les fruits et passez-les au hachoir ou au blender avec 2 c-à-s de leur eau de trempage, jusqu’à obtention d’une purée épaisse. Ajoutez-la dans le grand saladier et joignez le mélange miel - huile de coco. Mélangez jusqu’à obtention d’une préparation homogène. Tassez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson, en une couche bien régulière. Couvrez de papier cuisson et faites durcir 1 h au congélateur.
  5. Découpez en rectangles. Vous pouvez les conserver 5 jours au frigo, ou les remettre au congélateur pour les ressortir au fur et à mesure de vos besoins.

Conseil culinaire

Vous préférez des barres plus épaisses ? Facile : tassez la préparation dans un plat à four moyen et faites durcir 2 h au congélateur.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1972; énergie (kCal): 473; lipides (g): 29,7; acides gras saturés (g): 12,2; glucides (g): 43,4; sucres (g): 35,9; fibres (g): ; protéines (g): 4; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 195,21
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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