Delhaize logo
  • 00:00
    -06:17
  • Dorade à la chermoula

Dorade à la chermoula

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Autre
Plat principal
Dorade à la chermoula

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 c. à s. de paprika doux moulu
  • 3 c. à s. d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 c. à c. paprika fort
  • 1 c. à s. de cumin en poudre
  • 1 dose de safran
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de persil plat
  • 1 citron
  • 2 belles dorades royales

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Epices | Poivre | Paprika | Doux
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015010700011290000
  • Epices | Paprika | Fort
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    37 gr
    79,73 €/kg
    €2,95
    S2009113008000070000
  • Epices | Cumin | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    38 gr
    44,47 €/kg
    €1,69
    S2021020400504960000
  • Epices | Safran | Poudre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    0,5 gr
    16100,00 €/kg
    €8,05
    S2011091908000160000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 40 min.

    1. Hachez finement les feuilles de coriandre et de persil plat. Pressez les gousses d’ail et mélangez-les avec ½ c à c de sel et le jus du citron. Ajoutez les herbes, le safran, le cumin, le paprika doux, le paprika fort, l’huile d’olive et 15 cl d’eau froide. Mélangez afin d’obtenir une sauce souple.
    2. Lavez et séchez les dorades (intérieur et extérieur). Enduisez l’intérieur avec ¾ de la chermoula. Entaillez légèrement la peau et enduisez-les du reste de la chermoula. Déposez-les dans un plat à four recouvert de papier cuisson et laissez mariner 15 min.
    3. Préchauffez le four à 180°C. Couvrez le plat de papier alu et faites cuire au moins 25 min. Servez chaud, avec des pommes de terre vapeur et une salade de tomates aux oignons doux et aux herbes.

    Conseil culinair

    Vérifiez la cuisson des dorades en piquant le poisson au niveau de l’arrête dorsale : la chair doit se détacher.

    Note
    Pas encore d'avis
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Autre cuisine du monde
    Autre
    Diner
    Toute saison
    Plat principal
    • 00:00
      -06:17
    • Dorade à la chermoula

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Epices | Poivre | Paprika | Doux
    Ce produit n'est plus disponible
    S2015010700011290000
  • Epices | Paprika | Fort
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    37 gr
    79,73 €/kg
    €2,95
    S2009113008000070000
  • Epices | Cumin | Moulu
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    38 gr
    44,47 €/kg
    €1,69
    S2021020400504960000
  • Epices | Safran | Poudre
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    0,5 gr
    16100,00 €/kg
    €8,05
    S2011091908000160000