Dorade à la chermoula
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€€Note
4 sur 5Autre
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 2 c. à s. de paprika doux moulu
- 3 c. à s. d'huile d'olive
- 3 gousses d'ail
- 1/2 c. à c. paprika fort
- 1 c. à s. de cumin en poudre
- 1 dose de safran
- 1 bouquet de coriandre
- 1/2 bouquet de persil plat
- 1 citron
- 2 belles dorades royales
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Ingrédients essentiels
S2015010700011290000
S2009113008000070000
S2021020400504960000
S2011091908000160000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 40 min.
- Hachez finement les feuilles de coriandre et de persil plat. Pressez les gousses d’ail et mélangez-les avec ½ c à c de sel et le jus du citron. Ajoutez les herbes, le safran, le cumin, le paprika doux, le paprika fort, l’huile d’olive et 15 cl d’eau froide. Mélangez afin d’obtenir une sauce souple.
- Lavez et séchez les dorades (intérieur et extérieur). Enduisez l’intérieur avec ¾ de la chermoula. Entaillez légèrement la peau et enduisez-les du reste de la chermoula. Déposez-les dans un plat à four recouvert de papier cuisson et laissez mariner 15 min.
- Préchauffez le four à 180°C. Couvrez le plat de papier alu et faites cuire au moins 25 min. Servez chaud, avec des pommes de terre vapeur et une salade de tomates aux oignons doux et aux herbes.
Conseil culinair
Vérifiez la cuisson des dorades en piquant le poisson au niveau de l’arrête dorsale : la chair doit se détacher.
Information nutritionnelle
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