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  • Dinde accompagnée de haricots et croquettes à la sauce chasseurA

Dinde accompagnée de haricots et croquettes à la sauce chasseur

Difficulté

Difficile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Fêtes de fin d'année,Fêtes
Plat principal
Dinde accompagnée de haricots et croquettes à la sauce chasseurA

Ingrédients pour 10 Portions

10 Portions
  • 250 g de châtaignes confites
  • 50 g de chapelure
  • 50 g de farine
  • 1 kg de pommes de terre farineuses
  • sel
  • poivre
  • 250 g de champignons
  • 1 dl de vin blanc
  • 15 g de purée de tomates
  • 4 dl de fond de volaille
  • 20 tranches de lard fumé
  • noix de muscade
  • 100 g de beurre
  • 4 œufs
  • 20 g de persil haché
  • 200 g de raisins secs
  • 1 dinde désossée de +/- 4 kg
  • 1 kg de viande hachée mixte porc et bœuf
  • 1 kg de haricots princesses
  • 1 échalote finement émincée

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Ingrédients essentiels
  • Dinde | De 3,6 à 4,5 kg
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  • Raisins | Bio
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    250 gr
    7,16 €/kg
    €1,79
    S2021011800496290000
  • Hachis Porc-Boeuf | Bio
    Ce produit n'est plus disponible
    F2007080200511300000
  • Persil frisé | Botte | Cat1
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    1 pc
    1,29 €/pc
    €1,29
    F1986053100316200000
  • Commencez à cuisiner

    1. Préchauffez le four à 200°C.
    2. Hachez grossièrement les châtaignes. Mélangez la viande hachée avec les raisins secs, les châtaignes hachées et le persil. À ceci, mélangez également ½ de jaunes d'œufs et assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix de muscade. Remplissez la dinde de cette farce. Bridez la dinde avec les élastiques, assaisonnez et enfournez-la environ 3 h. Contrôlez régulièrement.
    3. Lavez les haricots, faites-les cuire dans de l’eau salée, enroulez-les, par fagot, d’une tranche de lard. Ensuite, faites cuire les fagots dans une poêle ou au four jusqu’à ce qu'ils soient croustillants.
    4. Portez doucement à ébullition le fond de volaille et la purée de tomates.
    5. Faites revenir l’échalote dans ½ de beurre, ajoutez le vin et laissez réduire de moitié, versez le mélange dans un tamis et ajoutez-le à la sauce. Coupez les champignons et faites-les cuire au beurre, ajoutez-les à la sauce, salez et poivrez.
    6. Préparation des croquettes : pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites cuire ces morceaux dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les étuver à feu doux. Réduisez-les en purée et ajoutez ½ de beurre. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade. 
    7. Panez les croquettes à l’anglaise : trempez-les d’abord dans la farine, ensuite dans ½ des œufs battus et après dans la chapelure. Cuisez les croquettes et servez.

    Astuce
    Pour les croquettes vous veuillez compter 6 croquettes par personne.

     

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 630; énergie (kCal): 150; lipides (g): 7,5; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 6,3; sucres (g): 2,5; fibres (g): 1; protéines (g): 13,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 1137,9
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    250 gr
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  • Hachis Porc-Boeuf | Bio
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  • Persil frisé | Botte | Cat1
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