Dinde accompagnée de haricots et croquettes à la sauce chasseur
Difficulté
DifficileTemps
> 60 min.Budget
€€Note
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Plat principal
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Ingrédients pour 10 Portions
- 250 g de châtaignes confites
- 50 g de chapelure
- 50 g de farine
- 1 kg de pommes de terre farineuses
- sel
- poivre
- 250 g de champignons
- 1 dl de vin blanc
- 15 g de purée de tomates
- 4 dl de fond de volaille
- 20 tranches de lard fumé
- noix de muscade
- 100 g de beurre
- 4 œufs
- 20 g de persil haché
- 200 g de raisins secs
- 1 dinde désossée de +/- 4 kg
- 1 kg de viande hachée mixte porc et bœuf
- 1 kg de haricots princesses
- 1 échalote finement émincée
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Ingrédients essentiels
F2008100200244600000
S2021011800496290000
F2007080200511300000
F1986053100316200000
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Commencez à cuisiner
- Préchauffez le four à 200°C.
- Hachez grossièrement les châtaignes. Mélangez la viande hachée avec les raisins secs, les châtaignes hachées et le persil. À ceci, mélangez également ½ de jaunes d'œufs et assaisonnez avec du poivre, du sel et de la noix de muscade. Remplissez la dinde de cette farce. Bridez la dinde avec les élastiques, assaisonnez et enfournez-la environ 3 h. Contrôlez régulièrement.
- Lavez les haricots, faites-les cuire dans de l’eau salée, enroulez-les, par fagot, d’une tranche de lard. Ensuite, faites cuire les fagots dans une poêle ou au four jusqu’à ce qu'ils soient croustillants.
- Portez doucement à ébullition le fond de volaille et la purée de tomates.
- Faites revenir l’échalote dans ½ de beurre, ajoutez le vin et laissez réduire de moitié, versez le mélange dans un tamis et ajoutez-le à la sauce. Coupez les champignons et faites-les cuire au beurre, ajoutez-les à la sauce, salez et poivrez.
- Préparation des croquettes : pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Faites cuire ces morceaux dans de l’eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les étuver à feu doux. Réduisez-les en purée et ajoutez ½ de beurre. Assaisonnez de poivre, sel et noix de muscade.
- Panez les croquettes à l’anglaise : trempez-les d’abord dans la farine, ensuite dans ½ des œufs battus et après dans la chapelure. Cuisez les croquettes et servez.
Astuce
Pour les croquettes vous veuillez compter 6 croquettes par personne.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 630; énergie (kCal): 150; lipides (g): 7,5; acides gras saturés (g): 2,6; glucides (g): 6,3; sucres (g): 2,5; fibres (g): 1; protéines (g): 13,7; sel (g): 0,4. Énergie (kcal/portion): 1137,9
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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