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Résultats de la recherche recetteCroquettes aux crevettes grises à l’ostendaise
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  • Croquettes aux crevettes grises à l’ostendaise

Croquettes aux crevettes grises à l’ostendaise

Difficulté

Moyen

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

4 sur 5
Entrée
Croquettes aux crevettes grises à l’ostendaiseD

Ingrédients pour 12 Portions

12 Portions
  • 400 g de crevettes grises décortiquées
  • 700 g de bouillabaisse au cabillaud à l’ostendaise
  • 2 jaunes d’œufs
  • 100 g de farine
  • 1 dl de crème fraîche
  • 5 feuilles de gélatine
  • 100 g de beurre
  • poivre et sel
  • 6 œufs (pour paner, frire et servir)
  • 3 gros citrons (pour paner, frire et servir)
  • 200 g de farine (pour paner, frire et servir)
  • 300 g de chapelure (pour paner, frire et servir)
  • 1 bain d’huile de friture (pour paner, frire et servir)
  • 1 bouquet de persil frisé (pour paner, frire et servir)
  • poivre et sel (pour paner, frire et servir)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 1 h. + cuisson : 6 x 3 min. (+ 14 h. de réfrigération)

  1. Faites tremper les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Mixez finement la bouillabaisse.
  2. Faites fondre le beurre dans une casserole, saupoudrez de farine et mélangez jusqu’à ce qu’il s’en dégage une légère odeur de biscuit. Ajoutez progressivement la soupe, tout en fouettant. Laissez épaissir 2 min. à feu doux. Retirez du feu, ajoutez la gélatine essorée et mélangez bien. Joignez également les jaunes d’œufs préalablement battus avec la crème, puis les crevettes. Rectifiez l’assaisonnement. Étalez sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier cuisson, couvrez et laissez reposer 12 h. au frigo.
  3. Démoulez la préparation et coupez-la en 24 parts. Roulez-les dans la farine, puis passez-les à l’aide d’une cuiller dans les œufs battus en omelette (avec du poivre et du sel). Pour finir, roulez-les dans la chapelure. Panez-les une 2e fois pour obtenir une belle croûte à la cuisson. Laissez-les reposer au moins 2 h. au frigo.
  4. Faites frire les croquettes par groupes de 4 dans l’huile chaude (180 °C), jusqu’à ce qu’elles soient dorées (± 3 min. par fournée). Égouttez-les sur du papier absorbant et faites frire également le persil frisé. Servez aussitôt, avec du citron.

Astuce : Préparez toute la quantité indiquée, même si vous ne serez pas nombreux : vous pouvez sans problème congeler une partie des croquettes pour les frire à une autre occasion.

Information nutritionnelle

Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Belge
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