Crispy cake au riz soufflé et au chocolat
Difficulté
FacileTemps
> 60 min.Budget
€Note
5 sur 5Dessert
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Ingrédients pour 1 Portions
- 180 g de riz brun soufflé bio
- 300 g de chocolat 'Dark' Delicata
- 100 g de beurre salé
- 2 c. à s. de framboises lyophilisées Time for Breakfast (pour la décoration (facultatif))
- 30 g de mix de noix Superfood Breakfast (pour la décoration (facultatif))
- 2 c. à s. de noix de coco effilée (pour la décoration (facultatif))
- 100 g de chocolat 'Dark' Delicata (pour la décoration (facultatif))
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Ingrédients essentiels
S2021050300540070000
S2018070400080540000
F2007042300161600000
S2018042500053000000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 15 min. (+ 6,30 h de réfrigération)
- Faites fondre le beurre coupé en morceaux à feu très doux, dans une grande casserole. Ajoutez le chocolat haché et laissez fondre tout doucement. Retirez du feu, ajoutez le riz soufflé et mélangez bien.
- Tapissez un moule (forme au choix) de papier cuisson ou d’une double épaisseur de film fraîcheur. Versez-y la préparation. Tassez bien, couvrez et faites durcir ± 6 h. au frigo (un gâteau fin durcira plus vite qu’un gâteau très épais).
- Démoulez le gâteau et recouvrez-le de 100 g de chocolat fondu. Parsemez du mélange de noix, de copeaux de coco et de framboises lyophilisées légèrement émiettées. Faites prendre 30 min. au frigo.
- Découpez en gros carrés et dégustez. Conservez les morceaux restants au frais.
Astuce : Comme il s’agit d’un gâteau sans cuisson, n’importe quel récipient peut servir de moule : boîte de conservation en plastique ou en verre, saladier, moules alimentaires…
Information nutritionnelle
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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