Couscous de lotte pauvre en sel
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€€€Note
4 sur 5Pauvre en sel
Autre
Plat principal

Ingrédients pour 4 Portions
- poivre
- 1 botte de coriandre
- 1 capsule de safran en poudre
- 2
- 1 c. à s. rase de sucre
- 800 g de filets de lotte
- 1/2 c. à c. de ras-el-hanout
- 1/2 c. à c. de gingembre moulu
- 1 bâton de cannelle
- 1/2 c. à c. de curcuma
- 1 fenouil
- 4 c. à s.
- 4 gros navets
- 4 belles carottes
- 75 dl d'eau
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 25 min. de préparation + 20 min. de cuisson
- Pelez les carottes et les navets ; coupez-les 8. Supprimez les tiges du fenouil et taillez-le en 16 quartiers. Réservez.
- Mélangez 2 c à s. d’huile, la cannelle, le curcuma, le gingembre et le ras-el-hanout dans une grande sauteuse. Faites-y revenir les filets de lotte coupés en tronçons, à bon feu. Retirez-les dès qu’ils se sont raidis.
- Versez encore 2 c à s. d’huile dans la sauteuse et faites-y revenir les oignons hachés, 5 min. à feu doux. Ajoutez le sucre et mélangez.
- Joignez le safran, la coriandre liée en botte avec de la ficelle de cuisine, l’eau et les légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter doucement pendant 15 min.
- Ajoutez alors les morceaux de lotte et laissez mijoter 5 min. supplémentaires. Poivrez si nécessaire.
- Servez bien chaud, avec de la semoule (à réchauffer dans un panier-vapeur placé au-dessus de la préparation).
Conseil culinair
Vous pouvez ajouter 100 g de raisins secs en fin de cuisson, en même temps que le poisson.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Autres
Pauvre en sel
Autre
Diner
Toute saison
Plat principal