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  • Couscous aux amandes

Couscous aux amandes

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Plat principal
Couscous aux amandes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 60 g de beurre
  • 2 tasses de couscous en vrac (350 g)
  • 60 g d’amandes effilées
  • 1 pointe de cannelle en poudre (facultatif)
  • 1 c. à c. curcuma
  • 1 cube de bouillon de légumes dégraissé
  • 4 c. à s. de raisins secs

Commencez à cuisiner

  1. Versez le couscous et les raisins secs dans un saladier.
  2. Versez 2 tasses d’eau (40 cl) dans un petit poêlon ; ajoutez le cube de bouillon émietté, le curcuma et, éventuellement, la cannelle. Portez à ébullition et versez sur le couscous ; laissez gonfler 5 minutes.
  3. Faites dorer très légèrement les amandes effilées dans une grande poêle contenant le beurre fondu. Ajoutez le couscous et faites revenir le tout pendant 5 minutes à feu doux, en mélangeant sans arrêt ; l’ensemble doit être aéré. Rectifiez l’assaisonnement.
  4. Servez aussitôt, en accompagnement d’agneau, de bœuf ou de volaille.

Conseil culinaire

Les proportions pour le couscous sont très simples à retenir. Faites-le gonfler avec le même volume d’eau bouillante !

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