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  • Coucou à la sauce madère

Coucou à la sauce madère

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

Pas encore d'avis
Autre
Sauce
Coucou à la sauce madère

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 échalote, finement hachée
  • 1 kg de pommes de terre, de purée ou de frites allumettes
  • poivre
  • 1 coucou de Malines
  • du vin de Madère
  • 1/2 l de bouillon de poule
  • 200 g de lardons fumés
  • quelques branches de thym
  • quelques branches d'estragon
  • 50 g de beurre
  • 125 g de petits oignons, en bocal ou surgelés

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Ingrédients essentiels
  • Échalotes | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Pommes de terre | Frites
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    5 kg
    1,43 €/kg
    €7,15
    F1997080600379930000
  • Coucou de Malines
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    +/- 1,3 kg
    +/-8,25€/kg
    +/-€10,73
    Retrait àpd 19/08
    F2009081200275110000
  • Rouge | Vin de Madère | 17% vol.alc.
    37,5 cl
    12,77 €/l
    €4,79
    S2015091600394350000
  • Commencez à cuisiner

    1. Rincez le coucou et séchez-le en le tamponnant. Saupoudrez-le de sel et de poivre.
    2. Disposez le coucou dans un plat allant au four avec quelques morceaux de beurre.
    3. Cuisez-le au four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 minutes (comptez 22 minutes pour 500 g + 15 minutes supplémentaires).
    4. Toutes les 5 à 10 minutes, versez le jus de cuisson sur le coucou de manière à rendre la peau croustillante.
    5. Faites suer les morceaux d’échalote dans le beurre.
    6. Ajoutez les branches de thym.
    7. Étouffez avec une bonne rasade de madère et cuisez jusqu’à évaporation complète.
    8. Ajoutez le bouillon de poulet et réduisez jusqu’à la moitié du volume.
    9. Ajoutez quelques morceaux de beurre dans la sauce et quelques branches d’estragon.
    10. Cuisez les lardons pour les rendre croquants, ajoutez les petits oignons et cuisez brièvement avant d’ajouter le tout à la sauce.
    11. Répartissez le coucou et la sauce sur les assiettes. Servez avec les pommes de terre cuites, la purée ou les frites allumettes.
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