Coucou à la sauce madère
Difficulté
FacileTemps
30-60 min.Budget
€€€Note
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Sauce
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 échalote, finement hachée
- 1 kg de pommes de terre, de purée ou de frites allumettes
- poivre
- 1 coucou de Malines
- du vin de Madère
- 1/2 l de bouillon de poule
- 200 g de lardons fumés
- quelques branches de thym
- quelques branches d'estragon
- 50 g de beurre
- 125 g de petits oignons, en bocal ou surgelés
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Ingrédients essentiels
F2015060500309010000
F1997080600379930000
F2009081200275110000
S2015091600394350000
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Commencez à cuisiner
- Rincez le coucou et séchez-le en le tamponnant. Saupoudrez-le de sel et de poivre.
- Disposez le coucou dans un plat allant au four avec quelques morceaux de beurre.
- Cuisez-le au four préchauffé à 180° pendant 30 à 40 minutes (comptez 22 minutes pour 500 g + 15 minutes supplémentaires).
- Toutes les 5 à 10 minutes, versez le jus de cuisson sur le coucou de manière à rendre la peau croustillante.
- Faites suer les morceaux d’échalote dans le beurre.
- Ajoutez les branches de thym.
- Étouffez avec une bonne rasade de madère et cuisez jusqu’à évaporation complète.
- Ajoutez le bouillon de poulet et réduisez jusqu’à la moitié du volume.
- Ajoutez quelques morceaux de beurre dans la sauce et quelques branches d’estragon.
- Cuisez les lardons pour les rendre croquants, ajoutez les petits oignons et cuisez brièvement avant d’ajouter le tout à la sauce.
- Répartissez le coucou et la sauce sur les assiettes. Servez avec les pommes de terre cuites, la purée ou les frites allumettes.
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