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  • Côtes de veau, fenouil braisé au pastis et demi-tomates confites

Côtes de veau, fenouil braisé au pastis et demi-tomates confites

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

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Plat principal
Côtes de veau, fenouil braisé au pastis et demi-tomates confites

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 tomates Roma
  • 5 cl de pastis artisanal
  • 3 bulbes de fenouil
  • 4 belles côtes de veau
  • d'huile d'olive
  • 20 g de sucre impalpable
  • poivre noir du moulin
  • sel
  • 4 gousses d’ail
  • 40 g de beurre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + cuisson 2 h.

  1. Préchauffez le four à 120 ºC. Coupez les tomates en deux dans la longueur. Coupez l’ail en très fines lamelles. Déposez les demi-tomates sur un plat allant au four. Salez, poivrez, sucrez, parsemez de pétales d’ail et arrosez d’huile d’olive. Enfournez 2 h.
  2. Sortez les côtes de veau du réfrigérateur.
  3. Coupez les bulbes de fenouil en grosses tranches. Versez 2 c. à s. d’huile d’olive dans une grande poêle et disposez-les en une seule couche. Salez et poivrez. Faites-les cuire à feu doux et à couvert 15 min. Augmentez le feu et faites-les colorer légèrement. Ajoutez le pastis et laissez cuire 3 min. Retirez du feu et maintenez au chaud.
  4. Salez et poivrez les côtes de veau. Faites chauffer le beurre et 2 c. à s. d’huile d’olive dans une grande poêle. Laissez colorer les côtes de veau 3 min de chaque côté à feu vif en les retournant une fois. Baissez le feu et poursuivez la cuisson 6 min, en les retournant une fois et en les arrosant régulièrement avec le jus de cuisson. Réservez-les et laissez-les reposer 8 min au chaud avant de servir.
  5. En assiette Dressez les côtes de veau avec les légumes confits.
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