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  • Côtes de porc grillées aux herbesB

Côtes de porc grillées aux herbes

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

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Plat principal
Côtes de porc grillées aux herbesB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 côtes de porc
  • 2 gousses d’ail
  • 8 brins de thym
  • 2 brins de romarin
  • 1/2 citron
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • poivre et sel

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Ingrédients essentiels
  • Porc | Cotes
    +/- 210 gr
    +/-7,89€/kg
    +/-€1,66
    F2020081600065480000
  • Ail | Sachet
    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
    F1986053100300100000
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Romarin | Herbes | Emballé
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077600000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 5 min. + 2 h. de marinade

    1. Pressez le jus du citron dans un plat. Ajoutez l’huile, les gousses d’ail pelées et taillées en tranches, ainsi que les branches de thym et de romarin un peu effeuillées. Mélangez, déposez les côtes de porc dans la marinade, enrobez-les bien et couvrez. Laissez reposer au moins 2 h au frigo.
    2. Sortez le plat du frigo 30 min à l’avance. Faites chauffer un gril, à sec. Egouttez les côtes de porc ; retirez-en les tranches d’ail et les tiges des herbes. Déposez-les sur le gril chaud et grillez-les 1 min par face à feu vif. Baissez la température au minimum, poivrez, salez et poursuivez la cuisson 3 min supplémentaires (ou plus, si elles sont très épaisses).
    3. Parsemez éventuellement avec des herbes fraîches et servez. Accompagnez avec des légumes grillés ou rôtis, des grenailles ou une écrasée de pommes de terre à l’huile d’olive.

    Astuce : L’ail noircit et devient amer en grillant, il est donc important de bien retirer toutes les tranches d’ail avant de cuire la viande.

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 174 kcal - Lipides : 10,9 g - Glucides : 0,6 g - Fibres : 0,6 g - Protéines : 18,5 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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    Plat principal
    • Côtes de porc grillées aux herbesB

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    Ingrédients essentiels
  • Porc | Cotes
    +/- 210 gr
    +/-7,89€/kg
    +/-€1,66
    F2020081600065480000
  • Ail | Sachet
    100 gr
    5,90 €/kg
    €0,59
    F1986053100300100000
  • Thym | Frais | Emballé
    20 gr
    89,50 €/kg
    €1,79
    F2021022500077570000
  • Romarin | Herbes | Emballé
    20 gr
    77,50 €/kg
    €1,55
    F2021022500077600000