Côtes de porc aux pickles et purée de chou vert
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
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Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 4 côtes basses de porc
- 30 cl de pickles Delhaize
- 500 g de pommes de terre Charlotte Delhaize
- 1/2 chou vert
- 50 g de beurre de baratte d'Ardenne Delhaize
- poivre
- sel
- noix de muscade
- 25 cl de lait
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Ingrédients essentiels
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F1981081800104400000
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Commencez à cuisiner
- Pelez les pommes de terre et faites-les cuire. Ensuite, coupez le chou vert finement et faites-le cuire dans de l’eau salée. Égouttez.
- Salez et poivrez la viande et faites-la cuire dans une poêle chaude avec du beurre.
- Écrasez les pommes de terre en purée avec le chou vert. Ajoutez un peu de beurre, du lait et assaisonnez selon votre goût en ajoutant du poivre, du sel et de la noix de muscade.
- Mixez les pickles dans un blender jusqu’à obtention d’une masse uniforme. Servez le tout.
Conseil culinaire
- Pour couper les feuilles de choux facilement, détachez-les, retirez la côte centrale, roulez la feuille sur elle-même et coupez de fines tranches.
- Pour obtenir des côtelettes bien tendres et juteuses tout en économisant de l’énergie, faites-les colorer dans du beurre à feu moyen 2 à 3 minutes par côté selon leur grosseur. Couvrez et déposez la poêle sur la casserole dans laquelle cuisent les pommes de terre. Cuisson douce garantie.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 402; énergie (kCal): 96; lipides (g): 4,8; acides gras saturés (g): 2,4; glucides (g): 6,4; sucres (g): 1,5; fibres (g): 1,4; protéines (g): 6,8; sel (g): 0,5. Énergie (kcal/portion): 544,42
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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