Côtes d'agneau et poêlée de courgettes à la menthe fraîche et Pastis
Difficulté
FacileTemps
> 30 min.Budget
€€Note
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Barbecue
Plat principal
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Ingrédients pour 4 Portions
- 12 mignonnettes d'agneau
- 1000 g de courgettes bio
- 2 petites gousses d’ail
- 3 de pastis
- 1 botte de menthe fraîche
- quelques branches de romarin frais (pour la marinade)
- 7 c. à s. d'huile d'olive (pour la garniture aux herbes et crumble au citron)
- sel, poivre
- sel et poivre
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Ingrédients essentiels
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 10 min + 30 min de repos + 30 min de cuisson
- Préchauffez le four sur th. 6 – 180°C.
- Déposez les côtes d’agneau dans un plat et arrosezles de 3 c à s d’huile d’olive. Ajoutez les gousses d’ail et le romarin finement hachés, du sel et du poivre. Laissez reposer 30 minutes à température ambiante.
- Supprimez les extrémités des courgettes et coupezles en 8, tout le long. Déposez-les dans un plat à four et arrosez-les avec le pastis, 4 c à s d’huile d’olive, la menthe hachée, du sel et du poivre ; mélangez avec les mains. Faites rôtir 30 minutes au four.
- Environ 10 minutes avant la fin de la cuisson des courgettes, faites griller les côtes d’agneau au barbecue (ou sur un grill), 3 minutes par face environ.
- Laissez reposer 2 minutes avant de servir, avec les courgettes en accompagnement.
Conseil culinair
La cuisson des côtes d’agneau peut se faire au barbecue ou au grill !
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