Confiture de poires et airelles
Difficulté
FacileTemps
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Ingrédients pour 20 Portions
- 1 citron
- 500 g d'airelles fraîches (cranberries)
- 900 g de sucre semoule
- 600 g poires
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Ingrédients essentiels
F2020032400055500000
S2017121501372220000
F2009120300350900000
Commencez à cuisiner
- Pelez les poires et taillez-les en petits dés ; il vous en faut 500 g net.
- Versez-les dans une bassine à confiture (ou une casserole en inox à fond épais) contenant le jus du citron ; mélangez bien.
- Ajoutez les airelles et le sucre.
- Mélangez bien, couvrez et laissez macérer 2 h.
- Faites chauffer en mélangeant régulièrement.
- Comptez 18 min. de cuisson, à partir du moment où la masse bout, même si vous la mélangez.
- Tournez régulièrement et écumez, si nécessaire.
- Laissez reposer 5 min. et mixez.
- Versez la confiture chaude dans les pots (préalablement ébouillantés).
- Refermez et retournez, jusqu’à complet refroidissement.
Conseil culinaire
Faites mijoter, pendant 5 min., 200 g de cette confiture avec 20 cl de vin rouge et des grains de poivre vert : vous obtenez une sauce fantastique pour le magret de canard ou le gibier.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1188; énergie (kCal): 281; lipides (g): 0,5; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 68; sucres (g): 64,4; fibres (g): 2,2; protéines (g): 0,3; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 274,12
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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F2009120300350900000