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  • Confiture de cerises au gingembreC

Confiture de cerises au gingembre

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Sans gluten
Autre
Confiture de cerises au gingembreC

Ingrédients pour 3 Portions

3 Portions
  • 1 citron vert (le jus)
  • 500 g de sucre fin
  • 2,5 dl d'eau
  • 8 cm de gingembre
  • 700 g de cerises

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 20 min. de cuisson

  1. Stérilisez les pots de confiture et les couvercles : mettez les pots de confiture propres dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 min. Laissez-les refroidir dans l’eau. Sortez-les de la casserole sans toucher l’intérieur.
  2. Laissez-les sécher à l’air (ne les séchez pas avec un essuie de cuisine).
  3. Dénoyautez les cerises. Râpez le gingembre, pressez-le avec les doigts, puis réservez le jus. Pressez le citron.
  4. Chauffez l’eau et le sucre pendant 5 min, sans que le sucre ne brunisse. Ajoutez la moitié des cerises dénoyautées, puis couvrez et laissez cuire ± 10 min.
  5. Ajoutez l’autre moitié des cerises, ainsi que le jus de citron et de gingembre, puis laissez encore cuire 10 min. sans couvercle.
  6. Versez la confiture chaude dans les pots. Laissez refroidir, puis fermez les pots.

Conseil culinaire

1 portion = 1 pot

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 674; énergie (kCal): 160; lipides (g): 0,1; acides gras saturés (g): 0; glucides (g): 39,8; sucres (g): 39,3; fibres (g): 0,8; protéines (g): 0,5; sel (g): 0. Énergie (kcal/portion): 764,32
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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