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Colombo de filet mignon aux patates douces

Difficulté

Facile

Temps

30-60 min.

Budget

€€

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Plat principal
Colombo de filet mignon aux patates doucesA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 2 petits filets mignons
  • sel, poivre noir du moulin
  • 15 dl d'eau
  • 1 branche de thym frais
  • 500 g de patates douces
  • 2 carottes
  • 1 c. à c. de cumin moulu
  • 1 c. à c. de cannelle moulue
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 oignon
  • 1 c. à c. de pili-pili en poudre
  • 1 gousse d’ail
  • 1 poivron jaune

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min.

  1. Préchauffez le four sur th. 6 -180 °C.
  2. Saupoudrez les filets mignons sur les 2 faces avec les épices ; salez et poivrez. Faites-les dorer à bon feu dans une sauteuse contenant l’huile.
  3. Pendant ce temps, hachez l’oignon, taillez les carottes en demi-rondelles et émincez le poivron en lamelles. Pelez les patates douces et taillez-les en petits morceaux.
  4. Retirez les filets mignons de la sauteuse et déposez-les dans un plat à four.
  5. Faites revenir les légumes dans la sauteuse, ajoutez la gousse d’ail pressée, assaisonnez et mélangez. Versez l’eau, couvrez et laissez mijoter 15 min. à feu doux. Surveillez la cuisson et ajoutez de l’eau si nécessaire.
  6. Simultanément, terminez la cuisson de la viande une quinzaine de minutes au four. Taillez-la en tranches épaisses et servez avec les légumes bien chauds. Décorez éventuellement d’un peu de thym.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 197; énergie (kCal): 47; lipides (g): 1,1; acides gras saturés (g): 0,4; glucides (g): 3,7; sucres (g): 1,3; fibres (g): 0,9; protéines (g): 5,3; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 359,32
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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