Résultats de la recherche recetteCocotte de gambas aux légumes
Delhaize logo
  • Cocotte de gambas aux légumes

Cocotte de gambas aux légumes

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

€€€

Note

3 sur 5
Sans gluten
Plat principal
Cocotte de gambas aux légumes

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 800 g de crevettes entières surgelées
  • 1 barquette de minimaïs (125 g)
  • 1 barquette de pointes d’asperges vertes (110 g)
  • 1 fenouil
  • 1/2 paksoi
  • 2 échalotes
  • 1 boîte de tomates en cubes (400 g)
  • 2,5 de crème fraîche
  • 2 dl de pastis
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo
  • 4 c. à s. de mélange de 4 huiles
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cm de gingembre
  • 1 tige de citronnelle
  • 1/2 piment rouge
  • poivre et sel

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min. + 30 min. de cuisson

  1. Fendez le dos des crevettes (préalablement dégelées) et retirez l’intestin.
  2. Coupez les minimaïs et le gingembre en 2. Émincez le fenouil et le piment épépiné. Taillez le paksoi en gros tronçons. Retirez la couche extérieure de la tige de citronnelle et écrasez-la un peu.
  3. Hachez les échalotes et faites‑les revenir 2 min. dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les crevettes et faites‑les colorer à feu vif. Éteignez la hotte, arrosez de pastis et flambez. Ajoutez le bouillon, les tomates, les gousses d’ail pressées, la crème et les légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 min.
  4. Rectifiez l’assaisonnement et servez avec du riz basmati.

Astuce : Et pour booster le côté exotique de la recette ? Facile : on remplace la crème fraîche par du lait de coco.

Note
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Sans gluten
Plat principal
  • Cocotte de gambas aux légumes