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Cocotte de gambas aux légumes

Cocotte de gambas aux légumes

Facile
30-60 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

4 Portions
  • 800 g de crevettes entières surgelées
  • 1 barquette de minimaïs (125 g)
  • 1 barquette de pointes d’asperges vertes (110 g)
  • 1 boîte (de 400 g) de tomates en cubes
  • 2,5 de crème fraîche
  • 2 dl de pastis
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo
  • 4 c à s de mélange de 4 huiles
  • 6 cm de gingembre
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 fenouil
  • 1/2 paksoi
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 piment rouge
  • poivre et sel
  • 800 g de crevettes entières surgelées
  • 1 barquette de minimaïs (125 g)
  • 1 barquette de pointes d’asperges vertes (110 g)
  • 1 boîte (de 400 g) de tomates en cubes
  • 2,5 de crème fraîche
  • 2 dl de pastis
  • 5 dl de bouillon de légumes Fundo
  • 4 c à s de mélange de 4 huiles
  • 6 cm de gingembre
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 fenouil
  • 1/2 paksoi
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 1/2 piment rouge

Commencez à cuisiner

20 min. + 30 min. de cuisson
1
Fendez le dos des crevettes (préalablement dégelées) et retirez l’intestin.
2
Coupez les minimaïs et le gingembre en 2. Émincez le fenouil et le piment épépiné. Taillez le paksoi en gros tronçons. Retirez la couche extérieure de la tige de citronnelle et écrasez-la un peu.
3
Hachez les échalotes et faites‑les revenir 2 min. dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les crevettes et faites‑les colorer à feu vif. Éteignez la hotte, arrosez de pastis et flambez. Ajoutez le bouillon, les tomates, les gousses d’ail pressées, la crème et les légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 min.
4
Rectifiez l’assaisonnement et servez avec du riz basmati.
1
Fendez le dos des crevettes (préalablement dégelées) et retirez l’intestin.
2
Coupez les minimaïs et le gingembre en 2. Émincez le fenouil et le piment épépiné. Taillez le paksoi en gros tronçons. Retirez la couche extérieure de la tige de citronnelle et écrasez-la un peu.
3
Hachez les échalotes et faites‑les revenir 2 min. dans une cocotte contenant l’huile. Ajoutez les crevettes et faites‑les colorer à feu vif. Éteignez la hotte, arrosez de pastis et flambez. Ajoutez le bouillon, les tomates, les gousses d’ail pressées, la crème et les légumes. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 30 min.
4
Rectifiez l’assaisonnement et servez avec du riz basmati.
Information nutritionnelle
Énergie: 530 kcal

Note

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Sans gluten
Plat principal

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

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Crème | 20% M.G.

Delhaize

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25 cl

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Pastis | 45% ALC.

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Gingembre | Bio

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150 gr

Bio

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Echalote | oignon | filet

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Piment | Rouge | Emballé

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50 gr

€1,49

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
€77,29