Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus

Message importantRappel de produits - Delhaize demande à ses clients de ne pas consommer et de ramener au magasin les "MOULES FRAICHES EXTRA 2KG" de la marque Delhaize.En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteCivet de sanglier à la Rodenbach Grand Cru
Delhaize logo
  • Civet de sanglier à la Rodenbach Grand CruB

Civet de sanglier à la Rodenbach Grand Cru

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

€€

Note

Pas encore d'avis
Plat principal
Civet de sanglier à la Rodenbach Grand CruB

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 1 kg de civet de sanglier
  • 120 g de pancetta per carbonara
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 2 grosses pommes
  • 4 brins de persil
  • 3,3 dl de Rodenbach Grand Cru
  • 4 dl de fond de gibier
  • 2 c. à s. de farine
  • 50 g de beurre
  • 1 bouquet garni
  • poivre et sel
  • 1 kg de pommes de terre farineuses (pour la purée de pommes de terre)
  • 100 g de beurre (pour la purée de pommes de terre)
  • poivre et sel (pour la purée de pommes de terre)

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 30 min. + 2 h. de cuisson

  1. Préparez le civet : faites revenir l’oignon haché et les carottes coupées en morceaux dans une cocotte, avec la moitié du beurre et le bouquet garni. Pendant ce temps, faites saisir le civet à feu vif, dans une grande poêle contenant le reste du beurre, poivrez et salez. Quand la viande est bien colorée, saupoudrez-la de farine, mélangez 1 min., puis mettez-la dans la cocotte. Versez la bière dans la poêle, grattez bien les sucs et versez dans la cocotte. Joignez le fond de gibier et laissez mijoter 1 h. 30 min. à couvert, puis encore 30 min. à découvert.
  2. Préparez la purée : mettez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans une casserole. Couvrez d’eau froide, portez à ébullition et laissez mijoter 20 min. Égouttez et écrasez avec le reste de beurre, du poivre et du sel.
  3. Faites revenir la pancetta dans une poêle, en débutant la cuisson à feu doux pour laisser fondre le gras. Augmentez le feu et faites rissoler. Ajoutez les pommes épluchées et taillées en gros morceaux. Faites dorer à feu modéré. Égouttez sur du papier absorbant et ajoutez dans la cocotte 5 min. avant la fin de la cuisson.
  4. Rectifiez l’assaisonnement du civet, saupoudrez de persil haché et servez avec la purée.

Astuce : Vous pouvez préparer une purée 50-50 pommes de terre et céleri-rave pour un accompagnement plus typé.

Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 136 kcal - Lipides : 7,5 g - Glucides : 7,9 g - Fibres : 0,9 g - Protéines : 8,4 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
Pas encore d'avis
Avez-vous déjà essayé cette recette?
Dites-nous si la recette vous a goûté!
Belge
Plat principal
  • Civet de sanglier à la Rodenbach Grand CruB