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Rappel de produit :« VEGAN GIRASOLI EPINARD 250 G »En savoir plus >

Résultats de la recherche recetteChoux à la mousse au chocolat et au caramel
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  • Choux à la mousse au chocolat et au caramel
    D
Choux à la mousse au chocolat et au caramelD

Choux à la mousse au chocolat et au caramel

Facile
> 60 min.
0/5

Ingrédients pourPortions

20 Portions
  • 3 œufs (pour les choux)
  • 150 g de farine (pour les choux)
  • 2,5 dl d’eau (pour les choux)
  • 80 g de beurre salé (pour les choux)
  • 7 blancs d’œufs (pour la mousse)
  • 200 g de chocolat fondant dessert (pour la mousse)
  • 150 g de sucre fin (pour la finition)
  • 6 biscuits soufflés croquants aux éclats d’amandes (taste of Inspirations) (pour la finition)
  • 5 cl d'eau (pour la finition)
  • 3 œufs (pour les choux)
  • 150 g de farine (pour les choux)
  • 2,5 dl d’eau (pour les choux)
  • 80 g de beurre salé (pour les choux)
  • 7 blancs d’œufs (pour la mousse)
  • 200 g de chocolat fondant dessert (pour la mousse)
  • 150 g de sucre fin (pour la finition)
  • 6 biscuits soufflés croquants aux éclats d’amandes (taste of Inspirations) (pour la finition)
  • 5 cl d'eau (pour la finition)

Commencez à cuisiner

30 min. + 25 min. de cuisson + 3 h de réfrigération
1
Commencez par la mousse : faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Montez les blancs d’oeufs (200 g) en neige ferme. Ajoutez-leur progressivement le chocolat fondu, en mélangeant à la spatule, jusqu’à obtention d‘une mousse homogène. Versez-la dans une poche à douille et laissez reposer 3 h au frigo.
2
Pendant ce temps, préparez les choux. Préchauffez le four à 200 °C. Portez l’eau à ébullition dans un grand poêlon avec le beurre coupé en morceaux. Dès qu’il est fondu, retirez du feu et ajoutez la farine d’un coup. Mélangez à la spatule jusqu’à obtenir une boule de pâte se détachant des parois. Remettez sur feu doux pour l’assécher un peu, en la travaillant à la spatule, jusqu’à ce qu’une pellicule se forme sur les parois. Retirez à nouveau du feu. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
3
Versez la pâte dans une poche à douille et dressez +/- 20 petits tas de pâte bien espacés, de la taille d’un abricot, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (aplatissez les pointes). Cuisez-les 15 min. au four. Ouvrez le four et si les choux sont bien colorés, baissez la température à 170 °C et poursuivez la cuisson 10 min. Retournez-les et laissez-les refroidir.
4
Découpez un chapeau à chaque chou et videz-les un peu. Garnissez-les de mousse à la poche à douille. Réservez au frigo, sans les couvercles.
5
Concassez les biscuits soufflés. Faites chauffer le sucre et l’eau, jusqu’à obtention d’un caramel ambré. Trempez-y le côté bombé des couvercles et passez-les dans les morceaux de biscuits. Laissez figer à plat, à température ambiante (surtout pas au frigo, le caramel fondrait).
6
Posez les couvercles sur la mousse et servez.
1
Commencez par la mousse : faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Montez les blancs d’oeufs (200 g) en neige ferme. Ajoutez-leur progressivement le chocolat fondu, en mélangeant à la spatule, jusqu’à obtention d‘une mousse homogène. Versez-la dans une poche à douille et laissez reposer 3 h au frigo.
2
Pendant ce temps, préparez les choux. Préchauffez le four à 200 °C. Portez l’eau à ébullition dans un grand poêlon avec le beurre coupé en morceaux. Dès qu’il est fondu, retirez du feu et ajoutez la farine d’un coup. Mélangez à la spatule jusqu’à obtenir une boule de pâte se détachant des parois. Remettez sur feu doux pour l’assécher un peu, en la travaillant à la spatule, jusqu’à ce qu’une pellicule se forme sur les parois. Retirez à nouveau du feu. Ajoutez les œufs un par un, en mélangeant bien entre chaque ajout.
3
Versez la pâte dans une poche à douille et dressez +/- 20 petits tas de pâte bien espacés, de la taille d’un abricot, sur la plaque du four recouverte de papier cuisson (aplatissez les pointes). Cuisez-les 15 min. au four. Ouvrez le four et si les choux sont bien colorés, baissez la température à 170 °C et poursuivez la cuisson 10 min. Retournez-les et laissez-les refroidir.
4
Découpez un chapeau à chaque chou et videz-les un peu. Garnissez-les de mousse à la poche à douille. Réservez au frigo, sans les couvercles.
5
Concassez les biscuits soufflés. Faites chauffer le sucre et l’eau, jusqu’à obtention d’un caramel ambré. Trempez-y le côté bombé des couvercles et passez-les dans les morceaux de biscuits. Laissez figer à plat, à température ambiante (surtout pas au frigo, le caramel fondrait).
6
Posez les couvercles sur la mousse et servez.
Information nutritionnelle
D
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1149; énergie (kCal): 275; lipides (g): 14; acides gras saturés (g): 7,7; glucides (g): 30,4; sucres (g): 21,5; fibres (g): 1; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 179,02
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Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 1149; énergie (kCal): 275; lipides (g): 14; acides gras saturés (g): 7,7; glucides (g): 30,4; sucres (g): 21,5; fibres (g): 1; protéines (g): 6,7; sel (g): 0,2. Énergie (kcal/portion): 179,02
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