Chili con carne
Difficulté
FacileTemps
< 60 min.Budget
€Note
5 sur 5Plat principal
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Ingrédients pour 6 Portions
- 1 avocat
- 2 oignons rouges
- 480 g de haricots rouges (en boîte, poids égoutté)
- 200 g de tortilla chips
- 40 g de beurre
- 2 gousses d'ail
- 1 piment rouge
- 20 g de coriandre
- 800 g de hachis de porc et boeuf épicé
- 280 g de maïs crispy (en boîte)
- 680 g de passata rustica
- 1 c à s d'épices “American Cajun” Santa Maria
- 1 c. à c. rase de chili en poudre
- 200 g de crème épaisse
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Ingrédients essentiels
F2015060500314850000
S2010100500116740000
S2000120100026890000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson
- Hachez finement les gousses d'ail, les oignons rouges, le piment épépiné et les tiges du bouquet de coriandre (réservez les feuilles). Faites revenir le tout 5 min. à feu doux, dans une cocotte contenant le beurre fondu. Ajoutez le hachis et faites rissoler à feu vif en cassant la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Salez et poivrez.
- Saupoudrez le hachis avec les épices, mélangez 1 min, puis ajoutez la passata et le maïs, ainsi que les haricots rouges égouttés et rincés.
- Laissez mijoter 20 min. à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement.
- Servez dans des bols et garnissez avec l'avocat coupé en lamelles, un peu de crème épaisse et les feuilles de coriandre. Accompagnez de tortilla chips, que vous pouvez dipper directement dans le bol.
Conseil culinaire
- N'épicez pas trop votre chili. Proposez du Tabasco pour que les grands (et les petits téméraires) le relévent à leur goût.
Information nutritionnelle
Note
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Mexicaine
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