Des nouvelles promotions chaque jeudi
Livraison à domicile à partir de €5,95
Retrait gratuit en magasin à partir de €150
Livré à votre porte d'entrée de 7h à 21h
Offres personnalisées grâce à votre carte SuperPlus
Passer
Delhaize logo
0

Cher client collect,En raison de la grève nationale prévue ce lundi 20 juin, certains points collect seront fermés ce jour-là. Vérifiez les créneaux horaires disponibles lors de votre commande.

Delhaize logo
  • Chili con carne

Chili con carne

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

Budget

Note

5 sur 5
Plat principal
Chili con carne

Ingrédients pour 6 Portions

6 Portions
  • 1 avocat
  • 2 oignons rouges
  • 480 g de haricots rouges (en boîte, poids égoutté)
  • 200 g de tortilla chips
  • 40 g de beurre
  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment rouge
  • 20 g de coriandre
  • 800 g de hachis de porc et boeuf épicé
  • 280 g de maïs crispy (en boîte)
  • 680 g de passata rustica
  • 1 c à s d'épices “American Cajun” Santa Maria
  • 1 c. à c. rase de chili en poudre
  • 200 g de crème épaisse

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Avocat
    1 pc
    1,19 €/pc
    €1,19
    F2021111500091170000
  • Oignons rouges | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    750 gr
    1,53 €/kg
    €1,15
    F2015060500314850000
  • Haricots rouges
    240 gr
    2,54 €/kg
    €0,61
    S2010100500116740000
  • Tortilla chips | Chili | Bio
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    150 gr
    10,60 €/kg
    €1,59
    S2000120100026890000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min + 20 min de cuisson

    1. Hachez finement les gousses d'ail, les oignons rouges, le piment épépiné et les tiges du bouquet de coriandre (réservez les feuilles). Faites revenir le tout 5 min. à feu doux, dans une cocotte contenant le beurre fondu. Ajoutez le hachis et faites rissoler à feu vif en cassant la masse à la spatule pour éviter la formation de grosses boulettes. Salez et poivrez.
    2. Saupoudrez le hachis avec les épices, mélangez 1 min, puis ajoutez la passata et le maïs, ainsi que les haricots rouges égouttés et rincés.
    3. Laissez mijoter 20 min. à feu doux. Rectifiez l'assaisonnement.
    4. Servez dans des bols et garnissez avec l'avocat coupé en lamelles, un peu de crème épaisse et les feuilles de coriandre. Accompagnez de tortilla chips, que vous pouvez dipper directement dans le bol.

    Conseil culinaire

    • N'épicez pas trop votre chili. Proposez du Tabasco pour que les grands (et les petits téméraires) le relévent à leur goût.

     

    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Mexicaine
    Plat principal
    Plat principal
    • Chili con carne

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Avocat
    1 pc
    1,19 €/pc
    €1,19
    F2021111500091170000
  • Oignons rouges | Emballé
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    750 gr
    1,53 €/kg
    €1,15
    F2015060500314850000
  • Haricots rouges
    240 gr
    2,54 €/kg
    €0,61
    S2010100500116740000
  • Tortilla chips | Chili | Bio
    nutri-score-bordered-c.external.412a1275.svg
    150 gr
    10,60 €/kg
    €1,59
    S2000120100026890000