Chèvre gratiné aux petits légumes
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€Note
5 sur 5Végétarien
Autre
Déjeuner
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Ingrédients pour 4 Portions
- 1 poivron rouge
- 550 g de courgettes
- 200 g de chèvre Sainte Maure
- 2 c. à s. de pignons de pin
- 2 c. à s. d'huile d'olive
- 1/2 c. à s. d’herbes de Provence
- quelques feuilles de basilic frais
- poivre
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Ingrédients essentiels
F2020032400055550000
F2015010600324000000
F2018121100028180000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min.
- Taillez le poivron en petits dés et faites-les revenir à feu doux dans une grande sauteuse contenant l’huile. Pendant ce temps, taillez les courgettes en petits dés. Ajoutez-les dans la sauteuse, saupoudrez d’herbes de Provence et faites revenir à bon feu, en mélangeant souvent ; veillez à garder les légumes un peu croquants. Salez légèrement et poivrez.
- Préchauffez le gril du four. Taillez le chèvre en 12 rondelles.
- Répartissez les légumes dans 4 petits plats à four et surmontez-les de rondelles de chèvre. Saupoudrez de pignons et faites dorer quelques minutes sous le gril.
- Servez chaud, en entrée. Prévoyez du pain pour accompagner.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 529; énergie (kCal): 127; lipides (g): 10,4; acides gras saturés (g): 4,5; glucides (g): 2,5; sucres (g): 1,8; fibres (g): 1,4; protéines (g): 5,6; sel (g): 0,3. Énergie (kcal/portion): 275,46
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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