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Cha Gio - Nems

Difficulté

Facile

Temps

< 60 min.

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Entrée
Cha Gio - Nems

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 100 g de germes de soja
  • 1 œuf
  • 1 gousse d’ail (pour la sauce)
  • 1 cl de jus de citron vert (pour la sauce)
  • poivre et sel
  • 1 gousse d’ail
  • 2 c. à s. de fish sauce
  • 30 g de vermicelles de riz
  • 24 feuilles de riz
  • 1 oignon
  • 100 g de carottes
  • 1/2 piment (pour la sauce)
  • 5 cl de fish sauce (pour la sauce)
  • 1 dl d’eau (pour la sauce)
  • 1 c. à c. de sucre fin (pour la sauce)
  • 2 c. à c. de sel (pour la salade vinaigrée)
  • 1 dl de vinaigre de riz (pour la salade vinaigrée)
  • 3 c. à s. de sucre fin (pour la salade vinaigrée)
  • 1 l d'eau tiède (pour la salade vinaigrée)
  • 200 g de chou râpé (pour la salade vinaigrée)
  • 200 g de carottes râpées (pour la salade vinaigrée)
  • 1 bain d’huile de friture
  • 300 g de haché de porc
  • 100 g de chair de crabe

Commencez à cuisiner

  1. Préparez la salade la veille : mélangez l’eau, le sucre, le sel et le vinaigre dans un récipient hermétique. Ajoutez le chou et les carottes, mélangez, fermez et laissez reposer au frigo.
  2. Préparez la sauce : écrasez la gousse d’ail et le piment haché dans un mortier. Mélangez-les dans un bol avec l’eau chaude, la fish sauce, le jus de citron vert et le sucre, jusqu’à ce que ce dernier soit dissout.
  3. Hachez finement l’oignon et râpez les carottes. Ajoutez-leur les germes de soja grossièrement hachés, les vermicelles cuits et égouttés (selon les instructions sur l’emballage), la gousse d’ail pressée, la viande, l’oeuf battu, la fish sauce, du sel, du poivre et la chair de crabe. Mélangez bien.
  4. Trempez 1 feuille de riz dans de l’eau tiède et déposez-la sur un essuie de cuisine mouillé et essoré. Déposez 2 c à s de farce au centre de la feuille, en formant un petit boudin. Pliez la feuille en 2 sur la farce, rabattez les côtés et enroulez. Préparez ainsi les 24 nems.
  5. Faites dorer les nems dans de l'huile chaude (180°C) et égouttez-les sur du papier absorbant. Laissez les refroidir et recuisez-les une nouvelle fois pour un résultat super croquant. Servez chaud, avec la sauce et la salade vinaigrée. Décorez de petites feuilles de laitue et de coriandre.
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Asie Sud Est
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