Ceviche de Saint-Jacques à la grenade
Difficulté
FacileTemps
< 30 min.Budget
€€€Note
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Ingrédients pour 4 Portions
- 400 g de noix de Saint-Jacques
- 1/2 botte de radis
- 1 grenade
- 6 gros citrons
- 1 dl d'eau
- 2 cm de gingembre
- 2 tiges de citronnelle
- 1/2 piment rouge
- 1 gousse d'ail
- 1/2 botte de menthe
- 1/2 botte de ciboulette
- poivre et sel
- 3 c à s de sirop de fleur de sureau Monin
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Ingrédients essentiels
F2005061600279500000
F2004122800318830000
F1986053100324600000
F2021022500077690000
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Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 20 min. (+1h de marinage)
- Retirez la couche extérieure des tiges de citronnelle et hachez-les grossièrement. Mettez-les dans un grand bol avec le jus de 4 citrons verts, le sirop de sureau et l’eau. Hachez grossièrement l’ail, le gingembre, le piment épépiné et quelques feuilles de menthe. Ajoutez-les dans le bol, mélangez, couvrez et laissez reposer au moins 1 h au frigo.
- Taillez les noix de Saint-Jacques en petits dés. Versez la marinade filtrée par-dessus, ajoutez la ciboulette hachée et mélangez bien. Rectifiez l’assaisonnement.
- Taillez les 2 citrons verts restants en rondelles, coupez les radis en 2 ou en 4, égrenez la grenade et effeuillez la menthe. Utilisez tous ces éléments en garniture du ceviche égoutté et servez bien frais. Accompagnez d’un peu de pain.
Conseil culinaire
Ne chipotez pas avec la grenade : elle préfère la manière forte ! Coupez-la en 2 horizontalement, tenez chaque moitié au-dessus d’un grand saladier (attention aux projections de jus), donnez des coups (de spatule ou autre) sur la peau et les pépins vont tomber tout seuls.
Information nutritionnelle
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 208; énergie (kCal): 49; lipides (g): 0,6; acides gras saturés (g): 0,1; glucides (g): 4,2; sucres (g): 2,3; fibres (g): 1,1; protéines (g): 5,7; sel (g): 0,1. Énergie (kcal/portion): 164,25
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.Information nutritionnelle
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