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  • CassouletA

Cassoulet

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

Note

Pas encore d'avis
Sans gluten
Plat principal
CassouletA

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 300 g de grosses tranches de lard
  • 2 tomates
  • 240 g de haricots rouges (en boîte)
  • 4 oignons
  • 19 cl de fond de veau
  • 2 gousses d'ail
  • 1 branche de thym frais
  • 2 feuilles de laurier
  • 400 g de saucisses de campagne
  • 395 g de haricots blancs (en bocal)
  • 265 g de flageolets verts (en boîte)

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Ingrédients essentiels
  • Lard | Tranches
    +/- 280 gr
    +/-8,25€/kg
    +/-€2,31
  • Haricots rouges
    240 gr
    2,88 €/kg
    €0,69
  • Oignons secs | Emballé
    2 kg
    0,60 €/kg
    €1,19
  • Fond | Veau
    19 cl
    7,11 €/l
    €1,35
  • Servir avec

    Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 20 min.

    1. Pressez l’ail et émincez les oignons.
    2. Coupez les saucisses de campagne en 2 dans le sens de la longueur. Cuisez le lard, puis retirez-le de la poêle. Ne déversez pas la graisse, mais faites-y cuire les oignons, l’ail et les saucisses de campagne. Ajoutez le thym et le laurier.
    3. Épépinez les tomates, coupez-les en petits dés, puis ajoutez-les. Ajoutez les haricots rouges, les flageolets et le fond de veau, puis laissez encore mijoter 10 min. Poivrez et salez.

     

    Information nutritionnelle

    Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 572; énergie (kCal): 137; lipides (g): 5,9; acides gras saturés (g): 2,1; glucides (g): 9,9; sucres (g): 1,7; fibres (g): 4,9; protéines (g): 9,1; sel (g): 0,7. Énergie (kcal/portion): 863,79
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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  • Lard | Tranches
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    +/-8,25€/kg
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    240 gr
    2,88 €/kg
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    2 kg
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    19 cl
    7,11 €/l
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