Résultats de la recherche recetteCassolette de poissons à la sauce ostendaise
Delhaize logo
  • Cassolette de poissons à la sauce ostendaise

Cassolette de poissons à la sauce ostendaise

Temps

< 30 min.

Note

4 sur 5
Cassolette de poissons à la sauce ostendaise

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 4 roulades de sole
  • 2 c. à s. d’huile d’olive (pour la sauce)
  • 1 feuille de laurier (pour la sauce)
  • 2 branches de thym (pour la sauce)
  • 1 fond de poisson 190 ml (pour la sauce)
  • 1 dl de vin blanc (pour la sauce)
  • 2 dl de crème (pour la sauce)
  • Le jus d’1/2 citron (pour la sauce)
  • 4 branches de persil plat (pour la sauce)
  • 1 gousse d’ail (pour la sauce)
  • 1 échalote (pour la sauce)
  • 1 poireau (pour la sauce)
  • 2 branches de céleri (pour la sauce)
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • 100 g de crevettes grises pelées
  • 200 g de filet de cabillaud
  • 200 g filets de saumon
  • poivre et sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • Saumon | Filet | Atlantique | Sans peau
    +/- 243 gr
    +/-28,95€/kg
    +/-€7,03
    Retrait àpd 02/07
    F1990031300249400000
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'olive | Extra vierge
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    75 cl
    11,59 €/l
    €8,69
    S2019032200220560000
  • Epices | Poivre | Noir | Moulu
    45 gr
    35,33 €/kg
    €1,59
    S2021021000507950000
  • Servir avec

    Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 30 min.

    1. Préchauffez le four à 180°C.
    2. Coupez le saumon et le cabillaud en morceaux d’environ 50 g.
    3. Préparez la sauce : coupez le poireau et les branches de céleri en gros morceaux. Pelez et hachez finement l’échalote et l’ail. Faites chauffer la moitié de l’huile dans une poêle ou un fait-tout et faites-y suer l’échalote et l’ail. Ajoutez les morceaux de poireau et de céleri, puis le thym et le laurier. Salez et poivrez. Laissez mijoter environ 5 minutes, puis déglacez au vin blanc. Laissez mijoter encore un moment. Ajoutez le fond de poisson et la crème. Prolongez la cuisson de quelques minutes avant de passer la sauce au tamis. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et ajoutez le jus de citron à la sauce.
    4. Chauffez le reste de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites revenir les morceaux de poisson des deux côtés pour qu’ils soient bien dorés. Placez-les ensuite dans des poêlons individuels et versez la sauce. Répartissez ensuite les crevettes par-dessus et enfournez le tout 10 minutes.
    5. Vérifiez la cuisson du poisson et terminez avec un peu persil plat fraîchement haché.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    • Cassolette de poissons à la sauce ostendaise

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • Saumon | Filet | Atlantique | Sans peau
    +/- 243 gr
    +/-28,95€/kg
    +/-€7,03
    Retrait àpd 02/07
    F1990031300249400000
  • Échalotes | Emballé
    500 gr
    3,08 €/kg
    €1,54
    F2015060500309010000
  • Ingrédients de base
  • Huile d'olive | Extra vierge
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    75 cl
    11,59 €/l
    €8,69
    S2019032200220560000
  • Epices | Poivre | Noir | Moulu
    45 gr
    35,33 €/kg
    €1,59
    S2021021000507950000
  • Servir avec