Cassolette de poissons à la sauce ostendaise
Temps
< 30 min.Note
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Ingrédients pour 4 Portions
- 4 roulades de sole
- 2 c. à s. d’huile d’olive (pour la sauce)
- 1 feuille de laurier (pour la sauce)
- 2 branches de thym (pour la sauce)
- 1 fond de poisson 190 ml (pour la sauce)
- 1 dl de vin blanc (pour la sauce)
- 2 dl de crème (pour la sauce)
- Le jus d’1/2 citron (pour la sauce)
- 4 branches de persil plat (pour la sauce)
- 1 gousse d’ail (pour la sauce)
- 1 échalote (pour la sauce)
- 1 poireau (pour la sauce)
- 2 branches de céleri (pour la sauce)
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- 100 g de crevettes grises pelées
- 200 g de filet de cabillaud
- 200 g filets de saumon
- poivre et sel
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Ingrédients essentiels
+/- 243 gr
+/-28,95€/kg
+/-€7,03
Retrait àpd 02/07
F1990031300249400000
F2015060500309010000
Ingrédients de base
S2019032200220560000
S2021021000507950000
Servir avec
- S2003051600239390000
Commencez à cuisiner
Temps de préparation : 30 min.
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez le saumon et le cabillaud en morceaux d’environ 50 g.
- Préparez la sauce : coupez le poireau et les branches de céleri en gros morceaux. Pelez et hachez finement l’échalote et l’ail. Faites chauffer la moitié de l’huile dans une poêle ou un fait-tout et faites-y suer l’échalote et l’ail. Ajoutez les morceaux de poireau et de céleri, puis le thym et le laurier. Salez et poivrez. Laissez mijoter environ 5 minutes, puis déglacez au vin blanc. Laissez mijoter encore un moment. Ajoutez le fond de poisson et la crème. Prolongez la cuisson de quelques minutes avant de passer la sauce au tamis. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire et ajoutez le jus de citron à la sauce.
- Chauffez le reste de l’huile d’olive dans une poêle antiadhésive et faites revenir les morceaux de poisson des deux côtés pour qu’ils soient bien dorés. Placez-les ensuite dans des poêlons individuels et versez la sauce. Répartissez ensuite les crevettes par-dessus et enfournez le tout 10 minutes.
- Vérifiez la cuisson du poisson et terminez avec un peu persil plat fraîchement haché.
Note
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Ingrédients essentiels
+/- 243 gr
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Ingrédients de base
S2019032200220560000
S2021021000507950000
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- S2003051600239390000