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  • Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux fines herbes et vinaigrette de citron

Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux fines herbes et vinaigrette de citron

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Lunch
Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux fines herbes et vinaigrette de citronC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 14 Saint-Jacques
  • 1 citron (le jus)
  • 6 c à s de mirin (vin de riz doux japonais)
  • 1 c à c de baies de poivre rose séchées
  • 4 c à s d'huile de citron
  • 1 gousse d'ail
  • quelques herbes aromatiques du jardin au choix (aneth, cerfeuil, basilic, ciboulette ...)
  • poivre

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl

Delhaize

Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl

3 × +/- 185 gr

+/-€30,51

Citron | 1 pc

Delhaize

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1 pc

€0,69

Mirin seasoning

Saitaku

Mirin seasoning

150 gr

€3,85

Epices | Poivre rose en grains

Santa Maria

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21 gr

€4,55

Huile d'olive | Piment

Taste of Inspirations

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20 cl

€4,65

Epices | Herbes de Provence | Bio

Delhaize

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15 gr

Bio

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Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€45,60

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min.

  1. Pelez la gousse d'ail et coupez-la en deux. Préparez une vinaigrette en mélangeant le jus de citron et le mirin, l'huile de citron, le poivre et le sel ainsi que la gousse d'ail.
  2. Rincez les herbes aromatiques et prélevez les feuilles.
  3. Découpez très finement les Saint-Jacques et dressez-les immédiatement sur une assiette, salez et poivrez puis arrosez de vinaigrette au citron à la cuillère. Répartissez également quelques baies de poivre rose et garnissez enfin avec votre mélange d'herbes aromatiques.

Conseil culinaire

Les coquilles Saint-Jacques sont pauvres en graisses mais riches en protéines et en fer.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 641; énergie (kCal): 154; lipides (g): 8,5; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 13,2; sucres (g): 6,7; fibres (g): ; protéines (g): 5,5; sel (g): 1,4. Énergie (kcal/portion): 205,44
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Information nutritionnelleC
Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 641; énergie (kCal): 154; lipides (g): 8,5; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 13,2; sucres (g): 6,7; fibres (g): ; protéines (g): 5,5; sel (g): 1,4. Énergie (kcal/portion): 205,44
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Note
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Italienne
Sans gluten
Fête des Mères,Repas Romantique
Diner
été,Hiver
Lunch
  • C
  • Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux fines herbes et vinaigrette de citron

Ingrédients pour 4 personnes

Montrer:

Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl

Delhaize

Noix de Saint-Jacques | Chair | Black Pearl

3 × +/- 185 gr

+/-€30,51

Citron | 1 pc

Delhaize

Citron | 1 pc

1 pc

€0,69

Mirin seasoning

Saitaku

Mirin seasoning

150 gr

€3,85

Epices | Poivre rose en grains

Santa Maria

Epices | Poivre rose en grains

21 gr

€4,55

Huile d'olive | Piment

Taste of Inspirations

Huile d'olive | Piment

20 cl

€4,65

Epices | Herbes de Provence | Bio

Delhaize

Epices | Herbes de Provence | Bio

15 gr

Bio

€1,35

Ingrédients de base

Tête d'ail | Filet

Delhaize

Tête d'ail | Filet

75 gr

€1,79

Epices | Poivre | Moulu

365

Epices | Poivre | Moulu

100 gr

Petit lion, petit prix

€1,25

Total:
+/-€45,60