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  • Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux fines herbes et vinaigrette de citron

Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux fines herbes et vinaigrette de citron

Difficulté

Facile

Temps

< 30 min.

Budget

€€€

Note

5 sur 5
Fêtes de fin d'année
Lunch
Carpaccio de noix de Saint-Jacques aux fines herbes et vinaigrette de citronC

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 14 Saint-Jacques
  • 1 citron (le jus)
  • 6 c. à s. de mirin (vin de riz doux japonais)
  • 1 c. à c. de baies de poivre rose séchées
  • 4 c. à s. d'huile de citron
  • 1 gousse d'ail
  • quelques herbes aromatiques du jardin au choix (aneth, cerfeuil, basilic, ciboulette ...)
  • poivre

Commencez à cuisiner

Temps de préparation : 20 min

  1. Pelez la gousse d'ail et coupez-la en deux. Préparez une vinaigrette en mélangeant le jus de citron et le mirin, l'huile de citron, le poivre et le sel ainsi que la gousse d'ail.
  2. Rincez les herbes aromatiques et prélevez les feuilles.
  3. Découpez très finement les Saint-Jacques et dressez-les immédiatement sur une assiette, salez et poivrez puis arrosez de vinaigrette au citron à la cuillère. Répartissez également quelques baies de poivre rose et garnissez enfin avec votre mélange d'herbes aromatiques.

Information nutritionnelle

Pour 100g de recette préparée: énergie (kJ): 641; énergie (kCal): 154; lipides (g): 8,5; acides gras saturés (g): 1,2; glucides (g): 13,2; sucres (g): 6,7; fibres (g): ; protéines (g): 5,5; sel (g): 1,4. Énergie (kcal/portion): 205,44
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
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