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  • Cake-pops aux mandarines et au chocolat
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Cake-pops aux mandarines et au chocolatD

Cake-pops aux mandarines et au chocolat

Facile
> 60 min.
3/5

Ingrédients pourPortions

24 Portions
  • 2 œufs
  • 2 petites mandarines
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 100 g de farine fermentante
  • 125 g de sucre de canne cristallisé
  • 200 g de Callets
  • de sel
  • 2 œufs
  • 2 petites mandarines
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 100 g de farine fermentante
  • 125 g de sucre de canne cristallisé
  • 200 g de Callets
  • de sel

Commencez à cuisiner

35 min. + 50 min. de cuisson (+ 30 min. réfrigération)
1
Râpez finement le zeste des mandarines et réservez. Mettez les mandarines entières dans un poêlon, couvrez largement d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 25 min. Égouttez et laissez tiédir un peu. Coupez en morceaux et mixez finement.
2
Préchauffez le four à 160 °C. Mélangez les amandes en poudre, la farine, le sel, les œufs et la purée de mandarines, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Versez dans les alvéoles d’un grand moule à friands en silicone (24 pièces de 4 cm de diamètre). Faites cuire 25 min. au four et laissez tiédir.
3
Démoulez les friands et enfoncez-y des piques en bois, sur le côté. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Comment faire ? Facile : mettez les callets dans un grand bol, en creusant un peu le centre. Mélangez après chaque minute de cuisson, à 600 W (pas plus fort et pas plus longtemps : le chocolat c’est délicat). Continuez jusqu’à ce que tout soit lisse.
4
Nappez les friands de chocolat fondu, saupoudrez-les avec les zestes réservés et faites prendre au moins 30 min. au frigo. Holà, doucement : un à la fois !
1
Râpez finement le zeste des mandarines et réservez. Mettez les mandarines entières dans un poêlon, couvrez largement d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 25 min. Égouttez et laissez tiédir un peu. Coupez en morceaux et mixez finement.
2
Préchauffez le four à 160 °C. Mélangez les amandes en poudre, la farine, le sel, les œufs et la purée de mandarines, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Versez dans les alvéoles d’un grand moule à friands en silicone (24 pièces de 4 cm de diamètre). Faites cuire 25 min. au four et laissez tiédir.
3
Démoulez les friands et enfoncez-y des piques en bois, sur le côté. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Comment faire ? Facile : mettez les callets dans un grand bol, en creusant un peu le centre. Mélangez après chaque minute de cuisson, à 600 W (pas plus fort et pas plus longtemps : le chocolat c’est délicat). Continuez jusqu’à ce que tout soit lisse.
4
Nappez les friands de chocolat fondu, saupoudrez-les avec les zestes réservés et faites prendre au moins 30 min. au frigo. Holà, doucement : un à la fois !
Information nutritionnelle
D
Par 100 g : Énergie : 360 kcal – Lipides : 18,7 g – Glucides : 37,5 g – Fibres : 5,7 g – Protéines : 8,3 g
Qu'est-ce le Nutri-Score?
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.

Note

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Information nutritionnelle

Par 100 g : Énergie : 360 kcal – Lipides : 18,7 g – Glucides : 37,5 g – Fibres : 5,7 g – Protéines : 8,3 g
Informations sur le Nutri-Score
Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
Américaine
Végétarien
Kids,Pâques
Dessert
Dessert

Ingrédients pour 24 personnes

Montrer:

oeufs | Medium | Plein air

Delhaize

oeufs | Medium | Plein air

6 pc

€2,09

Mandarines

Delhaize

Mandarines

100 gr

€0,59

Amandes | Poudre

Vahiné

Amandes | Poudre

125 gr

€4,99

Farine | De blé 

Delhaize

Farine | De blé 

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,39

Sucre de Canne | Fairtrade

Delhaize

Sucre de Canne | Fairtrade

500 gr

Petit lion, petit prix

€1,69

Chocolat | Callets | Fondant

Jacques

Chocolat | Callets | Fondant

400 gr

€6,45

Ingrédients de base

Sel | Cuisine

365

Sel | Cuisine

1 kg

Petit lion, petit prix

€0,35

Total:
€16,20