Passer
Delhaize logo

Bienvenue

Vers mon profil
0

Certains de nos points collect sont à présent réouverts. Découvrez-lesquels ici.Plus d'info >

Résultats de la recherche recetteCake-pops aux mandarines et au chocolat
Delhaize logo
  • Cake-pops aux mandarines et au chocolat
    D

Cake-pops aux mandarines et au chocolat

Difficulté

Facile

Temps

> 60 min.

Budget

Note

3 sur 5
Végétarien
Kids,Pâques
Dessert
Cake-pops aux mandarines et au chocolatD

Ingrédients pour 24 Portions

24 Portions
  • 2 œufs
  • 2 petites mandarines
  • 100 g d’amandes en poudre
  • 100 g de farine fermentante
  • 125 g de sucre de canne cristallisé
  • 200 g de Callets
  • de sel

Acheter les produits de cette recette

Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,37 €/pc
    €2,19
    F2010083100116000000
  • Amandes | Poudre
    125 gr
    52,40 €/kg
    €6,55
    S2004011908020170000
  • Farine | Fluide
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    0,99 €/kg
    €0,99
    S1991062500095700000
  • Sucre | Brun | Saveur candi
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    500 gr
    3,50 €/kg
    €1,75
    S2019020800165260000
  • S2001040300062560000
  • Ingrédients de base
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    1,05 €/kg
    €0,79
    S2003071600019670000
  • Commencez à cuisiner

    Temps de préparation : 35 min. + 50 min. de cuisson (+ 30 min. réfrigération)

    1. Râpez finement le zeste des mandarines et réservez. Mettez les mandarines entières dans un poêlon, couvrez largement d’eau et portez à ébullition. Laissez mijoter 25 min. Égouttez et laissez tiédir un peu. Coupez en morceaux et mixez finement.
    2. Préchauffez le four à 160 °C. Mélangez les amandes en poudre, la farine, le sel, les œufs et la purée de mandarines, jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Versez dans les alvéoles d’un grand moule à friands en silicone (24 pièces de 4 cm de diamètre). Faites cuire 25 min. au four et laissez tiédir.
    3. Démoulez les friands et enfoncez-y des piques en bois, sur le côté. Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes. Comment faire ? Facile : mettez les callets dans un grand bol, en creusant un peu le centre. Mélangez après chaque minute de cuisson, à 600 W (pas plus fort et pas plus longtemps : le chocolat c’est délicat). Continuez jusqu’à ce que tout soit lisse.
    4. Nappez les friands de chocolat fondu, saupoudrez-les avec les zestes réservés et faites prendre au moins 30 min. au frigo. Holà, doucement : un à la fois !

    Astuce #1 : Soyez radical : même l’eau de cuisson des mandarines peut être récupérée ! Faites-y infuser du thé, puis ajoutez ce que vous aimez : miel, citron, gingembre...

    Astuce #2 : Miam miam, des cake pops au zeste de mandarine. Mais que faire avec le fruit ? Pelez la mandarine (après avoir retiré le zeste) et détachez les quartiers. Voilà un snack sain idéal pour les minis comme les maxis. Sympa aussi : utilisez-les dans une vinaigrette ou une sauce chaude comme celle de ces pilons de poulet laqués à la mandarine, au miel et au soja avec un Nutri-Score A ! Et que diriez-vous de ces cuisses de canard, avec également des mandarines et un Nutri-Score A !

    Anti-gaspillage

    Envie de gaspiller moins ? Découvrez toutes nos astuces Elles sont ici !

    Information nutritionnelle

    Par 100 g : Énergie : 360 kcal – Lipides : 18,7 g – Glucides : 37,5 g – Fibres : 5,7 g – Protéines : 8,3 g
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Information nutritionnelleD
    Par 100 g : Énergie : 360 kcal – Lipides : 18,7 g – Glucides : 37,5 g – Fibres : 5,7 g – Protéines : 8,3 g
    Qu'est-ce le Nutri-Score?
    Informations sur le Nutri-Score
    Le Nutri-Score est calculé par 100g/100ml de votre recette, telle que préparée selon les étapes reprises dans la recette. Notre calcul du Nutri-Score vise à se rapprocher au plus près des valeurs nutritionnelles réelles de votre recette. Toutefois, certains facteurs peuvent avoir pour effet de créer une divergence entre notre calcul et les valeurs réelles. Notre calcul du Nutri-Score de votre recette est effectué sur base des valeurs nutritionnelles des matières premières composant cette recette, auxquelles des facteurs de conversion ont dû être appliqués pour tenir compte du mode de préparation des ingrédients (ex : le poids du riz ou des pâtes cuits dans l’eau, le retrait des épluchures ou noyaux, etc.). Ces facteurs de conversion sont repris du Manuel de quantification standardisée des denrées alimentaires (Poids et mesures) du Conseil Supérieur de l’Hygiène belge (CSH). Ce calcul ne tient pas compte du sel absorbé par les aliments lors de la cuisson à l'eau, ni du sel éventuellement ajouté à table.
    Note
    Avez-vous déjà essayé cette recette?
    Dites-nous si la recette vous a goûté!
    Américaine
    Végétarien
    Kids,Pâques
    Dessert
    Dessert
    • Cake-pops aux mandarines et au chocolat
      D

    Acheter les produits de cette recette

    Ingrédients essentiels
  • oeufs | Medium | Plein air
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    6 pc
    0,37 €/pc
    €2,19
    F2010083100116000000
  • Amandes | Poudre
    125 gr
    52,40 €/kg
    €6,55
    S2004011908020170000
  • Farine | Fluide
    nutri-score-bordered-a.external.6c1c0c3d.svg
    1 kg
    0,99 €/kg
    €0,99
    S1991062500095700000
  • Sucre | Brun | Saveur candi
    nutri-score-bordered-d.external.e93ab34c.svg
    500 gr
    3,50 €/kg
    €1,75
    S2019020800165260000
  • S2001040300062560000
  • Ingrédients de base
  • Sel marin | Fin | Iodé
    750 gr
    1,05 €/kg
    €0,79
    S2003071600019670000