Cailles à la liégeoise
Difficulté
DifficileTemps
30-60 min.Budget
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Ingrédients pour 4 Portions
- 24 baies de genièvre
- 15 cl de fond de volaille
- 4 cailles
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 50 g de beurre mou
- 1 petit paquet de lard « petit déjeuner »
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Ingrédients essentiels
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S1997101600013660000
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Commencez à cuisiner
- Ecrasez légèrement 10 baies de genévrier avec la lame d'un couteau posée à plat et incorporez-les à 30 g de beurre mou, salez, poivrez.
- Farcissez les cailles de ce mélange et refermez-les soigneusement avec du fil de cuisine. Faites revenir les cailles à la sauteuse dans le reste de beurre mou. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 8 min à feu moyen : elles doivent être dorées sur toutes les faces.
- Ajoutez le fond de volaille, couvrez et poursuivez la cuisson, 15 min, à feu doux. Ajoutez-y le reste de baies de genévrier légèrement écrasées, 3 min, avant la fin de cuisson. Réservez-les au chaud.
- Déglacez les sucs de cuisson avec le genièvre, incorporez la crème. Présentez les cailles sur un plat de service chaud. Nappez-les de sauce brûlante et servez sans attendre.
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