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  • Cailles à la liégeoise

Cailles à la liégeoise

Difficulté

Difficile

Temps

30-60 min.

Budget

€€€

Note

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Autre
Autre
Plat principal
Cailles à la liégeoise

Ingrédients pour 4 Portions

4 Portions
  • 24 baies de genièvre
  • 15 cl de fond de volaille
  • 4 cailles
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 50 g de beurre mou
  • 1 petit paquet de lard « petit déjeuner »

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Ingrédients essentiels
  • Epices | Baies de genévrier
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    S2015010900012210000
  • Fond | Volaille
    nutri-score-bordered-b.external.00ed50ac.svg
    19 cl
    7,11 €/l
    €1,35
    S1997101600013660000
  • Cailles
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    F2009100900598510000
  • Crème 40% 1L
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    F2017072500003870000
  • Commencez à cuisiner

    1. Ecrasez légèrement 10 baies de genévrier avec la lame d'un couteau posée à plat et incorporez-les à 30 g de beurre mou, salez, poivrez.
    2. Farcissez les cailles de ce mélange et refermez-les soigneusement avec du fil de cuisine. Faites revenir les cailles à la sauteuse dans le reste de beurre mou. Salez, poivrez et poursuivez la cuisson 8 min à feu moyen : elles doivent être dorées sur toutes les faces.
    3. Ajoutez le fond de volaille, couvrez et poursuivez la cuisson, 15 min, à feu doux. Ajoutez-y le reste de baies de genévrier légèrement écrasées, 3 min, avant la fin de cuisson. Réservez-les au chaud.
    4. Déglacez les sucs de cuisson avec le genièvre, incorporez la crème. Présentez les cailles sur un plat de service chaud. Nappez-les de sauce brûlante et servez sans attendre.
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  • Cailles
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